No es
necesario que sea Navidad para disfrutar de estas deliciosas galletas. Quien no
piensa en bonitas formas cuando hablamos de galletas de jengibre. Hace falta un poquito de
imaginación y disfrutar del peculiar
sabor y aroma de estas deliciosas galletitas. Si las haces con niños, se suma un ingrediente más, la
diversión.
INGREDIENTES
200 gr. de
harina
1
cucharadita de canela
1
cucharadita de bicarbonato
1
cucharadita de jengibre molido
100 gr. de
azúcar
75 gr. de
mantequilla
2 cucharadas
de miel
2 cucharadas
de zumo de naranja.
ELABORACIÓN
-
En
un bol pondremos la harina, la canela, el jengibre y el bicarbonato.
-
En
un cazo y a fuego lento fundiremos la mantequilla, junto la miel y el azúcar.
-
Una
vez frio, lo agregaremos a la harina, junto al zumo de limón y mezclaremos todo
hasta obtener una masa elástica.
-
Extendemos
con un rodillos y con un corta pasta iremos formando las galletas.
-
Las
colocamos en una bandeja de horno ya engrasada con mantequilla.
-
Introducimos
al horno precalentado a 180º y las dejaremos unos 16 minutos (según horno)
Ya sólo nos queda decorarlas como más nos guste:
con lápices de color alimentario, virutas, chocolate, glaseado. ¿Podrás comerte
sólo una? No creo que te resistas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario