sábado, 17 de febrero de 2018

ATÚN AL HORNO


El atún como de sobra es sabido, es de uno de los pescados que más que beneficia a la salud.  Por su alto contenido en ácidos grasos omega-3 y grasa EPA y DHA, el atún, ayuda a proteger al corazón de enfermedades y mejora la circulación. En esta receta lo cocinaremos al horno y podemos añadirle una salsa verde, limón, aceite y ajo, como más nos guste.

INGREDIENTES:

1 kg de atún cortado en filetes gruesos
1 cebolla
400 gr de tomates maduros
1 diente de ajo
Perejil picado
1hoja de laurel
Tomillo
1 limón
Azúcar
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:

  • En un recipiente colocamos en atún junto un vaso de aceite, todas las hierbas, el limón, la cebolla cortada y ajo también cortado en láminas. Dejamos macerar una hora.
  • Rallamos los tomates y lo freímos. Lo salamos e incorporamos un poco de azúcar.
  • Colamos el caldo de maceración y metemos el atún al horno unos 30 minutos  (según horno).
  • Servimos el atún con la salsa de tomate o aquella salsa que más nos guste.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...