El atún como de sobra es sabido, es de uno de los pescados que más que beneficia a la salud. Por su alto contenido en ácidos grasos omega-3 y grasa EPA y DHA, el atún, ayuda a proteger al corazón de enfermedades y mejora la circulación. En esta receta lo cocinaremos al horno y podemos añadirle una salsa verde, limón, aceite y ajo, como más nos guste.
INGREDIENTES:
1 kg de atún cortado en filetes gruesos
1 cebolla
400 gr de tomates maduros
1 diente de ajo
Perejil picado
1hoja de laurel
Tomillo
1 limón
Azúcar
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
- En un recipiente colocamos en atún junto un vaso de aceite, todas las hierbas, el limón, la cebolla cortada y ajo también cortado en láminas. Dejamos macerar una hora.
- Rallamos los tomates y lo freímos. Lo salamos e incorporamos un poco de azúcar.
- Colamos el caldo de maceración y metemos el atún al horno unos 30 minutos (según horno).
- Servimos el atún con la salsa de tomate o aquella salsa que más nos guste.
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