Una receta sencilla y sana para aprovechar como guarnición o para una cena ligera. No tiene ninguna complicación y como hemos dicho muy saludable.
INGREDIENTES:
500 gr de judías verdes
1 diente de ajo
1 cebolla
2 tomates maduros
Piñones
1 limón
Aceite
ELABORACIÓN:
- Limpiamos y cortamos las judías si son muy largas.
- En una olla con agua, cocemos las judías unos 15 minutos aproximadamente. Escurrimos.
- Pelamos y cortamos los tomates, el ajo y la cebolla.
- Cortamos el jamón en cuadraditos.
- En una sartén o cazuela sofreímos en un poco de aceite, el ajo, la cebolla y el tomate. Cuando la cebolla esté pocha, le agregamos el jamón y por último los piñones.
- Agregamos las judías al sofrito y removemos unos minutos. Por último regamos con un poco de limón.
La sal sólo se incorpora si después de incorporar el jamón vemos que lo necesitamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario