jueves, 22 de febrero de 2018

JUDIAS VERDES CON JAMÓN


Una receta sencilla y sana para aprovechar como guarnición o para una cena ligera. No tiene ninguna complicación y como hemos dicho muy saludable.

INGREDIENTES:

500 gr de judías verdes
1 diente de ajo
1 cebolla
2 tomates maduros
Piñones
1 limón
Aceite

ELABORACIÓN:

  • Limpiamos y cortamos las judías si son muy largas.
  • En una olla con agua, cocemos las judías unos 15 minutos aproximadamente. Escurrimos.
  • Pelamos y cortamos los tomates, el ajo y la cebolla.
  • Cortamos el jamón en cuadraditos.
  • En una sartén o cazuela sofreímos en un poco de aceite, el ajo, la cebolla y el tomate. Cuando la cebolla esté pocha, le agregamos el jamón y por último los piñones.
  • Agregamos las judías al sofrito y removemos unos minutos. Por último regamos con un poco de limón.

La sal sólo se incorpora si después de incorporar el jamón vemos que lo necesitamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...