martes, 20 de febrero de 2018

PATATAS HASSELBACK


Me encantan las patatas asadas y hace muy poquito que tengo conocimiento de esta variedad, que me parece muy sugerente e invitan a derrochar imaginación. Además es un acompañante perfecto para la carne o pescado.

INGREDIENTES:

4 patatas para asar
Mantequilla
Ajo en polvo
Queso
Bacón
Orégano
Hierbas provenzales
Sal gorda
Aceite de oliva


ELABORACIÓN:

  • Lo primero lavamos las patatas con la piel y le cortamos a rodajitas finas sin llegar al final, así va quedando una especie de acordeón.
  • Ahora entre las rodajitas iremos vertiendo un poquito de ajo en polvo entre ellas. Después realizamos la misma operación con el orégano y las hierbas provenzales.
  • Otra variedad de relleno lo haremos cortando el bacón y rellenando entre las hendiduras y un poco de hierbas. A esta variedad le incorporaremos el queso encima justo casi cuando la vayamos a sacar del horno.
  • Precalentamos el horno a 200º. Introducimos las patatas y vertemos las sal gorda y un chorrito de aceite por encima.
  • Bajamos la temperatura a 160º por arriba y por abajo.
Ni que decir tiene que podemos rellenar con lo que más nos guste, hay que atreverse que igual nos sorprendemos.

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