Hace frío y estos días invitan a disfrutar de buenos postres caseros y si son de chocolate, mejor que mejor. Pues que decir de esta mousse de chocolate y almendras, sino que te animes a hacerla. Si tienes invitados, no los dejará indiferentes.
INGREDIENTES:
200 gr de chocolate fondant
75 gr de azúcar
4 cucharadas de leche
75 gr de mantequilla
4 huevos
200 gr de galletas tipo María
1 taza de leche
100 gr de almendras tostadas.
ELABORACIÓN:
- En un cazo hervimos una taza de leche. Retiramos e incorporamos el chocolate troceado y movemos hasta que se funda.
- Separaremos las claras de las yemas.
- Batimos las yemas con el azúcar y la añadimos al chocolate.
- Incorporamos la mantequilla. Movemos hasta que esté todo integrado.
- Aparte montamos las claras a punto de nieve y mezclamos en el chocolate con movimientos envolventes.
- Llevamos al frigorífico y dejaremos alrededor de una hora.
- Picamos las almendras y ponemos las galletas en un poco de leche (remojadas),
- En un cuento o copa de helado iremos montando el postre de la siguiente manera:
- Una capa de galletas
- Una capa de chocolate
- Una de almendras
- Otra de galletas
- Otra de chocolate
- Otra de almendra
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