jueves, 1 de febrero de 2018

MOUSSE DE CHOCOLATE Y ALMENDRA

MOUSSE DE CHOCOLATE, ALMENDRA Y GALLETA

Hace frío y estos días invitan a disfrutar de buenos postres caseros y si son de chocolate, mejor que mejor. Pues que decir de esta mousse de chocolate y almendras, sino que te animes a hacerla. Si tienes invitados, no los dejará indiferentes.

INGREDIENTES:

200 gr de chocolate fondant
75 gr de azúcar
4 cucharadas de leche
75 gr de mantequilla
4 huevos
200 gr de galletas tipo María
1 taza de leche
100 gr de almendras tostadas.


ELABORACIÓN:

  • En un cazo hervimos una taza  de leche. Retiramos e incorporamos el chocolate troceado y movemos hasta que se funda.
  • Separaremos las claras de las yemas. 
  • Batimos las yemas con el azúcar y la añadimos al chocolate.
  • Incorporamos la mantequilla. Movemos hasta que esté todo integrado.
  • Aparte montamos las claras a punto de nieve y mezclamos en el chocolate con movimientos envolventes.
  • Llevamos al frigorífico y dejaremos alrededor de una hora.
  • Picamos las almendras y ponemos las galletas en un poco de leche  (remojadas),
  • En un cuento o copa de helado iremos montando el postre de la siguiente manera:

    • Una capa de galletas
    • Una capa de chocolate
    • Una de almendras
    • Otra de galletas
    • Otra de chocolate
    • Otra de almendra



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...