miércoles, 14 de febrero de 2018

TARTA DE LIMÓN



No sabría como describirla. Para los amantes del limón como yo, esto es una receta celestial. Un aspecto precioso y un sabor a limón suave y no empalagoso. Es fácil, pero si lleva algún tiempo.

INGREDIENTES:

Para la base


6 huevos medianos
240 gr de harina
240 gr de azúcar

Para el relleno

150 ml de zumo de limón
La ralladura de un limón
600 ml de agua
500 gr de azúcar
130 gr de maicena o fécula de maíz
4 huevos
Una cucharada de mantequilla


ELABORACIÓN:

Para el bizcocho

  • En una procesadora o bien una picadora (mi último y gran descubrimiento), agregamos todos los ingredientes y mezclamos hasta obtener una crema homogénea. 
  • Volcamos en un molde previamente engrasado y horno precalentado a 180º.
  • Horneamos sobre uno 20 minutos  hasta que al pincharlo salga limpio. A tener en cuenta que no subirá mucho, puesto que no lleva levadura y se trata de una base un poco más densa.

Para la cobertura de limón:
  • Separamos las claras de las yemas y reservamos las claras por si nos apetece hacer un merengue.
  • En un cazo pones, el agua, el zumo de limón, la ralladura del limón, el azúcar, la mantequilla  y la maicena.
  • Coceremos todo a fuego medio hasta que la crema esté espesa. Para ello no dejaremos de remover en ningún momento.
  • Apartamos del fuego y seguimos removiendo unos 5 minutos. 
  • Añadimos los  huevos moviendo enérgicamente hasta que todo esté integrado y volcamos sobre la base y dejamos enfriar.
  • Para servir una vez enfriada a temperatura ambiente, meteremos en el frigorífico. 

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