A ver el puerro es un vegetal que lo puedes amar u odiar a partes iguales. Tiene un sabor muy característico y olor semejante a la cebolla (algunos te hacen llorar). Lo curioso es que con lo que le hagas al final queda espectacular, lo mismo que nuestro pastel. No tiene ninguna complicación, sólo esperar a que el horno haga su función y disfrutarlo con la salsa que más nos guste.
INGREDIENTES:
4 puerros grandes
1/2 cebolla mediana
2 cucharadas de mantequilla
250 ml. de nata de cocinar
3 huevos
Pan rallado
Aceite
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
- Cortamos en trozos muy pequeños el puerro y la cebolla.
- En un sartén pondremos un chorro de aceite más 1 cucharada de mantequilla.
- Rehogamos la verdura hasta que este blandita.
- Incorporamos los huevos y la nata.
- Salpimentamos.
- En un recipiente apto para horno untamos mantequilla y pan rallado.
- Volvamos la mezcla y la introducimos en el horno al baño María. Sólo queda esperar (alrededor de una hora según horno).
- Dejar enfriar antes de desmoldar y acompañar con la salsa que más guste, yo utilice una salsa ligera de tomate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario