La verdad que al contrario de mucha gente el sabor a ajo me encanta. Puede ser que haya gente no muy adepta a ajo por su olor, pero en la cultura hispana es un producto común que le da a nuestra gastronomía un toque que nos identifica. En una publicación anterior ya dejé las maravillosas propiedades del ajo y un poquito de historia por si os interesa.
Esta receta tiene muchas variantes pero yo voy a utilizar el pan del día anterior y así aprovechamos el pan. Así de todas la formas que hay de hacer pan de ajo, haré la más sencilla.
INGREDIENTES:
Pan del día anterior (1 barra)
Perejil
2 cucharadas de mantequilla
Queso parmesano
ELABORACIÓN
- Cortamos el pan en ruedas.
- En un bol pondremos la mantequilla y la introducimos al microondas 20 segundos.
- Incorporamos el perejil y mezclamos bien.
- Con un pincel untamos la mezcla por los dos lados.
- Introducimos al horno previamente calentado a 150ºC.
- Cuando veamos los bordes dorados lo retiramos.
- También podemos ponerle queso parmesano antes de meterlo en el horno.
Podemos acompañarlo tanto para comerlo sólo o acompañando pasta o lo que quieras.
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