Siempre es buen momento para celebrar algo, no importa si es tu cumpleaños, has aprobado un examen o simplemente te levantaste con buen pie. El brazo gitano es un dulce que aunque hay que tener algo de paciencia, el resultado puede ser espectacular.
INGREDIENTES:
Para la base:
3 huevos
100 gr de azúcar
100 gr de harina
2 cucharadas de leche
Mantequilla
Para el relleno y cobertura.
100 gr de pasas
225 chocolate fondant o de cobertura
225 gr de azúcar
ELABORACIÓN:
- Pondremos un recipiente dentro de una olla con agua que iremos calentamos.
- Agregamos al recipiente los huevos y el azúcar y mezclamos hasta que espese un poco.
- Añadimos la harina y la leche.
- Forraremos una fuente de horno con papel de aluminio. y vertemos la mezcla anterior. Pondremos en el horno a 225ºC durante aproximadamente 10 minutos (depende del horno),
- Una vez fuera del horno, pondremos en una superficie una servilleta y volcamos sobre esta la base bizcochada y envolvemos. Reservamos.
- En un cazo a fuego lento, fundimos el chocolate con un vasito de agua.
- En otro recipiente dejamos en remojo las pasas en agua o en algún licor.
- Fuera del fuego, le añadimos el azúcar y dividimos la mezcla en dos.
- En la primera mezcla añadimos las pasa y la otra mezcla la reservamos para la cobertura.
- Desenrollamos el bizcocho y rellenamos con el chocolates con pasas. Volvemos a enrollar con cuidado y mucha paciencia.
- Colocamos sobre una rejilla y volcamos el chocolate de cobertura sobre el rollo, extendiéndolo bien.
Como adornos podemos optar por fideos de chocolate, azúcar, frutos secos, guindas. Basta con ponerle imaginación y serás la reina de las meriendas.
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