sábado, 3 de noviembre de 2018

BRAZO GITANO AL CHOCOLATE

BRAZO GITANO DE CHOCOLATE

Siempre es buen momento para celebrar algo, no importa si es tu cumpleaños, has aprobado un examen o simplemente te levantaste con buen pie. El brazo gitano es un dulce que aunque hay que tener algo de paciencia, el resultado puede ser espectacular. 

INGREDIENTES:

Para la base:

3 huevos
100 gr de azúcar
100 gr de harina
2 cucharadas de leche
Mantequilla

Para el relleno y cobertura.

100 gr de pasas
225 chocolate fondant o de cobertura
225 gr de azúcar

BRAZO GITANO DE CHOCOLATE


ELABORACIÓN:

  • Pondremos un recipiente dentro de una olla con agua que iremos calentamos.
  • Agregamos al recipiente los huevos y el azúcar y mezclamos hasta que espese un poco.
  • Añadimos la harina y la leche.
  • Forraremos una fuente de horno con papel de aluminio. y vertemos la mezcla anterior. Pondremos en el horno a 225ºC durante aproximadamente 10 minutos (depende del horno),
  • Una vez fuera del horno, pondremos en una superficie una servilleta y volcamos sobre esta la base bizcochada y envolvemos. Reservamos.
  • En un cazo a fuego lento, fundimos el chocolate con un vasito de agua.
  • En otro recipiente dejamos en remojo las pasas en agua o en algún licor.
  • Fuera del fuego, le añadimos el azúcar y dividimos la mezcla en dos.
  • En la primera mezcla añadimos las pasa y la otra mezcla la reservamos para la cobertura.
  • Desenrollamos el bizcocho y rellenamos con el chocolates con pasas. Volvemos a enrollar con cuidado y mucha paciencia.
  • Colocamos sobre una rejilla y volcamos el chocolate de cobertura sobre el rollo, extendiéndolo bien.
BRAZO GITANO DE CHOCOLATE



Como adornos podemos optar por fideos de chocolate, azúcar, frutos secos, guindas. Basta con ponerle imaginación y serás la reina de las meriendas.


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