jueves, 29 de noviembre de 2018

MERLUZA A LA GALLEGA


Si en algo se conoce a la cocina gallega, es por sus platos contundentes y por ese rico sabor a pimentón de sus muchas recetas. Ese es el sabor que os traigo, unos medallones de merluza con patatas y pimentón. Sorprende que un plato tan sencillo esté tan bueno y a pesar ser pescado, sacia bastante. Seguro que ya lo hueles, si es que ya se intuye y estamos tardando en saborearlo. Allá va la receta.

INGREDIENTES
:

8 medallones de merluza
800 gr de patatas
4 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 cucharada de pimentón
Perejil
Vinagre (opcional)
Aceite
Sal


ELABORACIÓN:

  • En un cazo con agua agregamos las patatas peladas junto con las cebollas, el perejil y un diente de ajo.
  • Una vez que las patatas estén casi cocidas añadimos la merluza y cocemos durante unos 15 minutos.
  • En una sartén con un chorrito de aceite freímos los ajos restantes, añadimos el pimentón. Removemos y volcamos sobre el pescado y las patatas ya escurridas.
Este plato es para consumir recién hecho. Su olor y sabor no te dejaran indiferente. Espero que lo disfrutéis. 

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