viernes, 8 de febrero de 2019

POLLO YAKITORI


Seguimos con sabores exóticos y recetas sencillas. Como el nombre indica esta deliciosa receta es original de Japón y aunque parece algo muy entretenido al elaborarla, no lo es. al contrario. Pocos ingredientes y el resultado lo podéis ver vosotros mismos.

INGREDIENTES:

3 pechugas de pollo
2 cebollas
10 cl de vinagre de vino
20 cl de salsa de soja
5 gr de jengibre en polvo
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de maicena

ELABORACIÓN:

  • Lavamos y cortamos la pechuga en trozos regulares.
  • En un bol incorporamos el vinagre, la salsa de soja, el jengibre el azúcar y la maicena.
  • Maceramos el pollo en esta mezcla durante 15 minutos.
  • Ensartamos el pollo  y la cebolla en un palo de brocheta y llevamos a la parrilla.
  • Dejaremos que se vaya haciendo por todos los lados incorporando de vez en cuando el líquido de macerar.
  • A medida que se va asando y el líquido reduciendo ira tomando un color caramelo.
Además de la cebolla, podemos ensartar pimiento u otra verdura que nos guste. Podéis acompañarlo con arroz, con verdura e incluso un puré de patatas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...