martes, 5 de febrero de 2019

KUSSA MAHSHI


Me encantan las sabores arientales, por su sabor y por sus condimentos. Dar con esta receta ha sido una sorpresa y un gran acierto en mi casa. De repetir, seguro que repito.


Kussa Mahshi es un plato típico de países como Arabía Saudí, Jordanía, Turquía e incluso he tenido conocimiento que también se consume en algunos lugares de Grecia. Como cualquier receta, tiene sus variantes y además muchas interpretaciones, como la que hice yo misma. Os iré explicando que es original y que es modificado.


INGREDIENTES:


6 calabacines
150 gr de arroz
2 cebollas medianas picadas
100 gr de mantequilla
250 gr de carne picada de ternera (normalmente usan la de cordero)
100 gr de champiñones
2 dientes de ajo
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharada de tomate concentrado
1 taza de caldo de carne
Sal 
Pimienta
Aceite


ELABORACIÓN:


  • Hervimos el arroz unos 15 minutos, hasta que todavía quede un poco entero.
  • Cortamos los calabacines por la mitad, le quitamos las pepitas y hervimos 5 minutos. En la receta original, el calabacín se corta por un extremos y se le quita el interior con un instrumento (que yo no poseo). De esta forma el calabacín queda entero y se rellena por un extremo.
  • En una sartén, sofreímos la cebolla, el ajo en la mantequilla.
  • Añadimos la carne picamos y dejamos que empiece a tomar color.
  • Se agrega la harina, la cúrcuma y el comino. Añadimos el tomate y removemos todo muy bien.
  • Agregamos el caldo y dejamos hervir 10 minutos. 
  • Por último  añadimos los champiñones cortados en láminas. Sal pimentamos.
  • Ahora procedemos a rellenar los calabacines. Regamos con un chorro de aceite por encima y llevamos al honro 170º durante 15 minutos (según horno).
Se suele servir con una salsa de tómate o de yogurt. Otro detalle, es que si sois vegetarianos, podéis cambiar la carne por garbanzos.

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