Volvemos con otra receta de mejillones y esta vez lo llamaremos MEJILLONES EN SALSA PICANTE. No voy a relatar mucho sobre las propiedades puesto que lo hemos señalado en otras publicaciones. Sólo deciros que me sorprendieron por ese sabor típico gallego tan característico que le da el pimentón picante.
INGREDIENTES:
1 kg de mejillones
1 vaso de salsa de tomate
1 puerro
1 pimienta de Cayena
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharada de harina
1 cucharada de perejil
Aceite
ELABORACIÓN:
- Lo primero que haremos será limpiar los mejillones.
- Preparamos una cazuela con un vaso de agua, sal y un chorro de aceite introducimos los mejillones hasta que estén abiertos.
- Sacamos los mejillones y reservamos el caldo.
- Picamos el puerro y lo sofreímos en un poco de aceite. Agregamos el pimentón picante, removiendo para que no se queme.
- Añadimos la harina y seguimos removiendo durante unos minutos.
- Agregamos la pimienta, la salsa de tomate y el caldo de cocción de los mejillones.
- Removemos y dejamos que espese. Espolvoreamos con perejil.
- En una fuente pondremos los mejillones y volcamos la salsa.
Es ideal hacer un lecho de patatas cocidas y sobre ellas colocar los mejillones y la salsa.
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