martes, 3 de marzo de 2020

BACALAO EN SALSA DE ALMENDRAS Y CERVEZA


El bacalao es un pescado muy versátil, que además admite ir acompañado de salsas o simplemente cocinarlo a la plancha con un poco de aceite. En esta receta vamos a utilizar el bacalao, pero podemos utilizar igualmente el rape o la merluza. La salsa está para mojar pan o bien chuparse los dedos. Sea como sea no dejéis de probar esta receta que seguro os va a gustar.


INGREDIENTES:


8 lomos de bacalao
1 vaso de cerveza
Perejil
Aceite
Sal
2 dientes de ajo
1 puñado de almendras crudas
1 rebanada de pan


ELABORACIÓN:


  • Extendemos el bacalao sobre un plato y le pondremos un poco de sal.
  • Calentamos un poco de aceite y doramos los lomos por ambos lados.
  • Volcamos el vaso de cerveza y dejamos cocer a fuego lento
  • Mientras en otra sartén doramos los ajos y freímos el pan.
  • En un mortero pondremos el pan los ajos y las almendras y machacamos.
  • Vertemos la picada sobre el pescado y dejamos que la salsa espese a fuego lento.
Podemos acompañarlo con arroz o con verdura.

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