Se acerca el
buen tiempo y con él las ricas ensaladas y recetas frescas. Como me encantan
los platos con color, pensé en el “Salpicón de marisco”, una receta muy típica
de la costa de Cádiz y Huelva. El
ingrediente principal, por supuesto el marisco, aprovechando el producto
natural de nuestra tierra y de nuestro mar.
INGREDIENTES:
250 g de
langostinos
250 g de
mejillones
1 pimiento
verde
1 tomate
3 barritas
de surimi
½ cebolla
Un chorrito
de vinagre
Un chorrito
de aceite
Sal
ELABORACIÓN
- Cortaremos
en trozos muy pequeños el tomate, el pimiento y la cebolla
- Coceremos
las gambas, yo lo hago al estilo de la página de “¿Y HOY QUE COMEMOS? Y aseguro que quedan perfectas.
- Con los mejillones, aconsejo que visitéis, en este caso, la página de “MENUCOCINA.COM” y sigáis sus
recomendaciones, igualmente quedan deliciosos.
- Cortaremos
el surimi en rodajitas medianas.
- Ahora
mezclaremos todo en un bol.
- Aderezamos
con aceite, sal y vinagre.
- Por último
como esta ensalada se sirve fría, tenerla en el frigorífico al menos dos horas.
Como ya os
comenté es un plato muy típico de las provincias de Cádiz y Huelva, pero que
emigró felizmente a toda España. Comentaros también que en algunos lugares le
agregan pulpo. Todo es probar y poner un
poquito de nuestra imaginación.