Otro año más
acudimos a la Feria del Queso de Villaluenga del Rosario a la que cada vez recibe
más afluencia de público.
Impresiona
que un pueblo tan pequeño pueda albergar en ese fin de semana a más de 20.000 personas,
pero la ocasión merece la pena. Cada año
se supera y la organización hace grandes esfuerzos para que así sea.
Llegamos a
la nave a la que ya desde fuera preveía que estaría repleta. Por sólo 5 euros,
tenías la posibilidad de probar hasta 8 variedades, todas buenísimas y muy
difíciles de calificar. Complicado lo tenía el jurado.
Después de degustar quesos de todo tipo: cabra, oveja, vaca,
con salvado, pimentón, cremosos, curados, todos procedentes de Andalucía,
asistimos a la entrega de premios, en las que los profesionales se mostraron
muy orgullosos por el resultado de su trabajo.
Sin duda alguna, el representante de quesos Payoyo, quedó muy
satisfecho ya que se llevó varios galardones en dicho evento, uno de ellos como
el “Mejor Queso del Año”. Felicidades por el buen trabajo.
El día
acompañaba así que nos dimos una vuelta por el pueblo, que aunque pequeñito,
esconde unos rincones preciosos.
Al final del
paseo, nos encontramos con una pequeña plaza de toros y con los preciosos
caballos de Diego Ventura.
Otro año
disfrutando de este evento que está adquiriendo mucha fama entre las ferias de
queso de España. Ya el año pasado nos
gustó tanto y lo podéis ver en el siguiente enlace, que decidimos volver otra vez y con más
ganas.
Ya de camino de vuelta,
paramos a descansar un rato en otro pueblo precioso que visitaremos con
más detenimiento en otra ocasión, Benaocaz. Dejamos un pequeño adelanto.
Si queréis
saber algo más de este bonito pueblo de la sierra de Cádiz, os dejo los enlaces del ayuntamiento y de la
fábrica de quesos Payoyo.