Si tienes patatas, unos champiñones y dos o tres cositas más, tienes todos los ingredientes para hacer estas patatas tan ricas. Como ya he dicho poquitos ingredientes y muy fácil de cocinar. El resultado gusta a todos y está comprobados.
INGREDIENTES:
500 gr de patatas
250 ml de nata de cocinar
300 gr de champiñones
Queso rallado
2 cucharadas da mantequilla
1 diente de ajo
1 cebolla
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
- Cortamos la cebolla en tiras, picamos el ajo y hacemos lo mismo con los champiñones.
- En una sartén calentamos aceite y freímos el ajo, la cebolla y los champiñones con una pizca de sal, todo junto durante 5 minutos.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Cortamos las patatas en rodajas muy delgadas.
- Untamos el fondo de una bandeja o molde con mantequilla. Colocamos una capa de patatas en el fondo le pondremos un poquito de sal. Incorporamos una capa de champiñones y un chorrito de nata. Repetimos la misma operación hasta terminar con una capa de patatas.
- Cubrimos las patatas con queso rallado.
- Introducimos al horno unos 35 minutos (según horno).