Sin duda alguna, llegando estas fechas los eventos gastronómicos son uno de los grandes protagonistas. Las mesas se llenan de ricos platos y nos excedemos casi siempre. Pues bien, yo os propongo unos sencillos aperitivos muy fáciles de preparar y que gustaran a todos.
LANGOSTINOS PICANTES
INGREDIENTES:
½ Kg de langostinos
½ Cucharada de sal de ajo
½ Cucharada de cebolla muy picada
1 Pimienta de cayena
½ Cucharada de orégano
½ Cucharada de tomillo
Una pizca de albahaca
Una pizca de pimienta blanca
Aceite y sal
ELABORACIÓN:
-Se pelan los langostinos y se insertan en palitos de brochetas.
-Mezclamos todas las especias y unas 3 cucharadas de aceite de oliva
-Dejamos macerar las gambas en la mezcla una media hora.
-Colocamos en una plancha o parrilla con un poco de aceite y colocamos las brochetas.
-Cuando estén doraditas las emplatamos y listo.
CANAPES
VARIADOS
INGREDIENTES:
12 Rebanadas
de pan sin corteza
8 Panecillos
tipo “media luna”
8 Mini
tartaletas
DE QUESO Y
NUECES
INGREDIENTES:
100 Gr de
queso tipo Camembert o Brie
100 Gr de
mantequilla
100 Gr de
nueces
Comino
Pimienta
ELABORACIÓN:
-Trabajaremos
la mantequilla con el queso hasta obtener una pasta cremosa.
-Le
agregamos sal cominos y pimienta.
-Lo
colocamos en el pan media luna y lo decoramos con nueces.
DE JAMON Y CREMA DE QUESITOS
INGREDIENTES:
50 Gr de
jamón de York.
4 Quesitos
tipo “El caserío” o semejante.
1 Vasito de
nata líquida al 30% de grasa.
1
Cucharadita de perejil picado.
1 Rodaja de
piña en almíbar.
ELABORACION:
-En un
recipiente, calentamos un poco la nata y disolveremos los quesos, sin dejar de
remover.
-Cortamos el
jamón en trozos muy pequeños y agregamos.
-Incorporamos
el perejil y dejaremos enfriar.
-Rellenamos
las tartaletas y cubrimos con un trozo de piña.
DE AHUMADOS
INGREDIENTES:
100 Gr. de
guisantes cocidos
100 Gr. de
palitos de surimi
2 Cucharadas
de mahonesa
Atún.
Salmón
ahumado.
ELABORACIÓN:
-Mezclaremos
los guisantes, los palitos de surimi y el atún, junto la mahonesa. Tiene que
quedar medio triturado.
-Cortaremos
el pan de molde en cuadraditos y untamos la mezcla sobre ellas. Adornamos con
trocitos de salmón ahumado.