jueves, 23 de enero de 2020

HUEVOS AL NIDO CON JAMON Y QUESO


Cuanto provecho se le puede sacar a un pan redondo y que estético y sabrosa está esta receta. Muy sencilla de hacer y la verdad que gusto mucho en mi casa.

INGREDIENTES:

(Para 4 personas)

5 huevos
4 panecillos redondos
4 lochas de jamón serrano o cocido
Leche
Queso rallado
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:

  •  Comenzamos precalentando el horno a 180º mientras preparamos los panecillos.
  • En un bol pondremos un huevo entero y le añadimos un chorro de leche y sal. Lo batimos y le añadimos el queso y el jamón.
  • Cortamos la parte del panecillo por la parte superior como si quitásemos una tapa.
  • Repartimos la mezcla anterior sobre los panes.
  • Cascamos el resto de los huevos y separamos las claras de las yemas. Añadimos una yema a cada panecillo con un chorrito de aceite.
  • Batimos las claras con una pizca de sal a punto de nieve y colocamos un poco de la mezcla en cada panecillo. 
  • Por último espolvoreamos el queso rallado sobre los panes e introducimos al horno durante 10 minutos. A falta de 2 minutos para terminar, encendemos el grill y doramos sin que llegue a quemarse.
Hay que servirlos recién sacados del horno. Podemos cambiar el jamón por otro fiambre y también podemos saltarnos el paso de las claras y sólo cubrirlos con queso rallado. Se trata de probar como nos gusta más.

miércoles, 22 de enero de 2020

ESPAGUETTIS DE CALABACÍN CON GAMBAS AL AJILLO


La primera vez que vi estos espaguetis verdes sentí curiosidad, pero no me atrevía mucho ya que eran de calabacín  y no le encontraba sentido a esta forma de consumirlo. Pero he aquí que  me llegó esta receta y la hice. El resultado, genial, para chuparse los dedos. Desde luego lo repetiré. El toque de gambas al ajillo hace de este plato que tome el adjetivo de exquisito. Ya puedes tomarlo como plato único  o bien acompañando a carne o pescado.

INGREDIENTES:

2 calabacines
400 gr de gambas
4 dientes de ajo
1 guindilla
1 poco de perejil
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:
  • Lavamos los calabacines y los cortamos a tiras con la ayuda de un rallado apropiado. Si no tenemos, podemos comprar el calabacín ya a tiras.
  • Extendemos las tiras sobre papel absorbente.
  • Pelamos los ajos y los cortamos a ruedas o rodajas. En una sartén con un chorro de aceite sofreímos el ajo hasta que tome color. Añadimos la guindilla.
  • Agregamos las gambas peladas, le añadimos un poco de sal y un poco de perejil picado.
  • Salteamos un poco, dejamos que tome color y incorporamos las tiras de calabacín. Rectificamos de sal. Lo dejamos un par de minutos y listo para servir.




domingo, 19 de enero de 2020

ATÚN A LA PARRILLA CON VERDURAS

ATÚN A LA PARRILLA CON VERDURAS

El atún es uno de los pescados más saludables para el consumo humano. Su alto contenido de grasas tipo ácidos grasos Omega3,  ayudan a eliminar el colesterol. Desgraciadamente el vertido de sustancias tóxicas a los océanos, hace que el consumo sea restringido a mujeres embarazadas y niños pequeños por el mercurio que algunos peces (los más longevos) pueden contener en su organismo. Teniendo en cuenta lo dicho vamos a aprovechar lo bueno que nos da el atún elaborar esta receta sencilla y muy saludable.

INGREDIENTES:


4 rodajas de atún
1 cebolla
Aceite 
Sal
Menestra de verdura (o la verdura que más te guste)

ATÚN CON VERDURAS A LA PARRILLA


ELABORACIÓN:


  • Pondremos la menestra junto a la cebolla y rehogamos hasta que todo esté tierno. Le agregamos de sal y dejamos un par de minutos más.
  • Cortamos el atún en trozos y le añadimos sal.
  • Calentamos la parrilla y agregamos una cucharilla de aceite. Pondremos el atún sobre la parrilla y asamos hasta que el atún vaya cambiando el color, le damos la vuelta y dejamos unos 3 minutos más.
  • Sólo nos queda emplatar y saborear este rico y saludable plato.


lunes, 13 de enero de 2020

BROCHETAS DE POLLO Y SALCHICHAS


Las brochetas para mí siempre un recurso infalible para aprovechar restos que nos quedan en nuestra nevera. Sólo hace falta un poco de imaginación y combinar sabores. Os dejo esta brocheta de pollo y salchichas Frankfurt, aunque también podemos utilizar salchichas de carne.

INGREDIENTES:

1 pechuga de pollo
4 salchichas
4 lonchas de bacon
1 cebolla mediana
Aceite
Sal

INGREDIENTES:

  • Cortamos en dados grandes la cebolla y la pechuga.
  • Envolvemos los trozos de pollo con una loncha de bacon o panceta. Espolvoreamos sal.
  • Ensartamos los ingredientes anteriores como más nos guste.
  • En una plancha con aceite caliente, depositamos las brochetas y damos la vuelta a medida que se vayan haciendo.

sábado, 11 de enero de 2020

CUPCAKES CON CREMA DE QUESO


CUPCAKES CON CREMA DE QUESO

Seguimos aprovechando las sobras que quedaron de las fiestas y hoy vamos a utilizar unos cupcakes con la misma receta de otra publicación que dejo en el enlace y crema de queso entre otros ingredientes. También si tenemos alguna magdalena o un bizcocho también nos valdrá.



INGREDIENTES PARA LA CREMA


200 gr de queso tipo Philadelphia
70 gr de mantequilla
250 gr de azúcar glass
Extracto de vainilla



ELABORACIÓN:


  • Batimos la mantequilla hasta que quede con una textura parecida a una pomada.
  • Agregamos el queso y el extracto de vainilla. Mezclamos hasta que todo esté integrado.
  • Añadimos el azúcar glass y volvemos a mezclar hasta obtener una crema suave y firme.
  • Sólo nos queda introducir la crema en una manga pastelera y adornar como más nos guste.


sábado, 4 de enero de 2020

PISTO MANCHEGO CON HUEVO


Bueno el pisto es un plato muy popular en nuestra gastronomía. Puedes usarlo como plato único o como guarnición con carnes, pescado o huevos. Es una forma de tomar verduras y recuperarse de las fiestas.

INGREDIENTES:


2 calabacines
1 cebolla
1 berenjena
4 pimientos verdes
1 pimiento rojo
4 tomates maduros
4 huevos 
Aceite 
Sal

ELABORACIÓN:


  • Escaldamos los tomates, los pelamos y los cortamos a dados.
  • Cortamos la cebolla, la berenjena, los calabacines y los pimientos a cuadros.
  • En una sartén con un chorro de aceite, sofreímos la cebolla. A continuación agregamos el calabacín y la berenjena.
  • Añadimos los pimientos, lo rehogamos 5 minutos más.
  • Incorporamos los tomates y cocemos durante 20 a 30 minutos.
  • Freímos un huevo en aceite. Sino lo que queremos frito podemos hacerlo escalfado.



viernes, 27 de diciembre de 2019

CAPRICHOS DULCES DE NAVIDAD

BOLITAS DE CHOCOLATE Y OREO

Continuamos con las fiestas y con las jornadas gastronómicas con familiares y amigos. Yo lo hice con tres recetas fáciles, dulces y deliciosas. Tres postres deliciosos que ya  veréis que gustan mucho.



BOLITAS DE OREO Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:


10 galletas Oreo
100 gr de queso de untar tipo Philadelphia
Chocolate de cobertura
Bolitas de colores o el adorno que prefieras

ELABORACIÓN

  • Introducimos las galletas en una procesadora o picadora y las picamos.
  • Mezclamos la mantequilla con las galletas hasta obtener una pasta muy fina.
  • Fundimos el chocolate al baño María o al microondas en tiempo de 30 segundos hasta que quede una mezcla fluida.
  • Formamos bolitas con las mezcla de galletas.
  • Pasamos las bolitas por el chocolate. Escurrimos bien y dejamos secar a temperatura ambiente. Luego las podemos meter en el frigorífico hasta servir.

BOLITAS DE NUEZ

INGREDIENTES

10 galletas tipo María
1 taza de nuez
250 gr de leche condensada
Azúcar glass

ELABORACIÓN

  • Trituramos las nueces hasta dejarlas en polvo.
  • Hacemos lo mismo con las galletas.
  • Le incorporamos la leche condensada y mezclamos bien.
  • Haremos bolitas y las rebozamos en azúcar glass.

CUPCAKES 3 INGREDIENTES

INGREDIENTES

2 cucharadas de Nutella
Galletas tipo María
1/4 de taza de chocolate fundido

ELABORACIÓN:

  • Partimos el chocolate y le incorporamos la Nutella. Lo introducimos en el microondas en tramos de 30 segundos hasta que esté fundido y con una apariencia cremosa y brillante.
  • En un molde de cupcakes o magdalenas pondremos una cucharada de chocolate, luego una galleta. Así alternativamente hasta cubrir el molde.
  • Dejamos secar e introducimos a la nevera hasta el momento de consumir.
  • Podemos adornar la superficie como más nos guste, fideos de chocolate, nubes, caramelos de anís...







sábado, 21 de diciembre de 2019

ROSQUITOS Y PESTIÑOS ESENCIA DE LA NAVIDAD


PESTIÑOS ROSQUITOS NAVIDAD

En España, si hablamos de repostería navideña, no podemos dejar de pensar en los ricos pestiño y roscos. Antaño era una costumbre elaborarlos acompañados de familia, amigos e incluso vecinos. Entre rosquito y pestiños caía algún vasito de anís o algún villancico popular. Las costumbres van cambiando, pero no el dulce sabor de la Navidad en estos dulces tan tradicionales.


PESTIÑOS

INGREDIENTES

500 gr de harina
150 ml de aceite de oliva
300 ml de vino blanco
250 gr de miel
1 copita de anís
La corteza de 1/2 limón
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:

  • Pondremos en un sartén 100 ml de aceite  y añadimos la corteza de limón. Cuando las cascara de limón esté oscura, apartamos la sartén del fuego y retiramos la corteza.
  • Mezclamos el aceite, el anís, la harina tamizada y una pizca de sal.
  • Volcamos la harina sobre una superficie plana enharinada. Amasamos hasta que quede una textura elástica y algo grasienta. Hacemos una bola  y dejamos reposar unos 30 minutos.
  • Pasado el tiempo recomendado, estiramos la masa con un rodillo  y cortamos cuadraditos.
  • Juntamos las dos puntas opuestas y freímos en aceite caliente y le damos la vuelta. 
  • Lo dejamos sobre papel absorbente.
Esto es la masa base. En Andalucía se suele melar (un almíbar hecho con miel) y también se suele adornar con bolitas de colores. 

  • Calentamos la miel junto dos cucharadas de agua a fuego suave, hasta que hierva  (unos dos minutos).
  • Apartamos del fuego y vamos introduciendo los pestiños. Los escurrimos bien y listo para consumir.

ROSQUILLAS

INGREDIENTES

400 gr de harina
100 gr de azúcar
3 huevos
50 ml de leche
50 gr de mantequilla
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 limón
1 naranja
Aceite
Sal

ELABORACIÓN

  • Batimos los huevos con el azúcar, 
  • Agregamos la mantequilla y la leche. Batimos hasta integrar todo.
  • Añadimos la ralladura de naranja y limon.
  • Incorporamos la harina tamizada junto a la levadura y 1/4 de cucharadita de sal.
  • Amasamos hasta dejarla con una textura fina y elástica.
  • Cogemos porcinos y estiramos formando un rulo y juntamos las dos puntas hasta que formamos un círculo.
  • Lo freímos en abundante aceite y rebozamos en azúcar y canela.





lunes, 16 de diciembre de 2019

CUPCAKES DE CHOCOLATE


Empezamos las fiestas con un dulce que tiene garantizado el éxito. Los cupcakes y las magdalenas son lo mismo, pues no, la gran diferencia se halla en un ingrediente esencial en España, el aceite. Nuestras magdalenas llevan aceite y no se adornan, además son más esponjosas, mientras que los cupcakes suelen llevar mantequilla y se adornan con cremas (frosting). Ahora mismo vamos con la receta de esta última.


INGREDIENTES:


2 huevos
125 gr de mantequilla
225 gr de azúcar
235 gr de harina
125 ml de leche
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharada de cacao en polvo


FROSTING:



110 gr de mantequilla
70 gr de chocolate fondant
80 ml de nata líquida para montar
185 gr de azúcar glass


ELABORACIÓN:


  • Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla reblandecida. Añadimos la leche y mezclamos.
  • Tamizamos la harina junto la levadura y la añadimos a la mezcla. Batimos y agregamos el cacao.
  • Lo repartimos en los papeles rizados. e introducimos en el horno a 175º C durante unos 20 minutos.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Fundimos el chocolate al baño de María con la mitad de la mantequilla.
  • Añadimos la nata y mezclamos bien.
  • Mezclamos la mantequilla con el azúcar y agregamos al chocolate.
  • Batimos hasta que la crema tome consistencia.
  • Colocamos la mezcla en una manga pastelera y adornamos los cupcakes.
  • Guardamos en la nevera hasta consumir.

domingo, 8 de diciembre de 2019

EMPANADILLAS DE PIZZA

EMPANADILLAS DE PIZZA

Las empanadillas son de los recursos a los que más nos acogemos cuando no sabemos que hacer de comer. Unas obleas, un poco de imaginación y tenemos un segundo plato o tentempié que nos saca del apuro. 

INGREDIENTES:

12 obleas de empanadilla
2 lonchas de bacon (o jamón cocido)
Queso mozzarella
Tomate frito
1 huevo


ELABORACIÓN:
  • Pondremos el horno a calentar el horno a 170º
  • Cortamos a pedacitos el bacon o jamón cocido
  • Extendemos las obleas en una superficie plana.
  • Pondremos una cucharadita de toma en cada oblea sin que llegue a los bordes.
  • Colocamos encima un poco de mozzarella y el bacon.
  • Humedecemos los bordes de la empanadilla con agua y doblamos hasta juntar los bordes de forma que quede como una media luna.
  • Pintamos con huevo batido e introducimos al horno hasta que queden doraditas.
No hay que decir que puedes rellenarlo como más te guste: atún, salmón, queso...



sábado, 7 de diciembre de 2019

MEJILLONES TIGRES

MEJILLONES TIGRE

¿Os gustan los mejillones? ¿y las gambas?. Con esta receta tenemos lo mejor, los dos productos juntos y perfectos para poderlos cocinar para fechas festivas o cualquier otro día especial. Hay que tener un poco de paciencia para elaborarlos, pero sin ninguna duda son exquisitos o si no más.

INGREDIENTES:

1/2 kg de mejillones
100 gr de gambas cocidas
1/2 cebolla
300 ml de bechamel
2 cucharadas de tomate concentrado o frito
2 huevos
Harina
Pan rallado
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:

  • Limpiamos y cocemos los mejillones hasta que estén abiertos. Retiramos el molusco y reservamos algunas valvas.
  • Cortamos las gambas en trozos pequeños y también los mejillones.
  • Cortamos la cebolla y freímos en una sartén con un chorro de aceite.
  • Agregamos las gambas y removemos un par de minutos. Pasado el tiempo, añadimos los mejillones y dejamos 2 minutos más.
  • Incorporamos la salsa de tomate.
  • Apartamos del fuego y añadimos la bechamel. Removemos hasta que todo integrar todo.
  • Rellenamos las valvas con una cuchara, las ponemos sobre una fuente y dejamos en la nevera durante unas dos hora.
  • Pasamos los mejillones por harina, huevo y pan rallado y los freímos en una sartén con aceite.
  • Los pondremos primero sobre papel absorbente y luego sobre una fuente y servimos.
Si no te gustan encontrarte los trozos, puedes utilizar una picadora para dejar las gambas y mejillones casi en una pasta.
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