jueves, 2 de noviembre de 2017

CALDO DE HORTALIZAS CON GUARNICIÓN

CALDO DE VERDURA CON JAMÓN Y HUEVO

Parece que se acerca el frío y con ello las ricas sopas y guisos. Sin renunciar a las verduras y con un plato con pocas calorías hoy os traigo un rico caldo de hortalizas con guarnición. Sencillo, barato y con muchas ganas de repetir.

INGREDIENTES:

1 puerro
2 zanahorias
1 rama de apio
2 tomates maduros
2 pastillas de caldo de pollo
1 patata
1 huevo duro
Jamón serrano picado (al gusto)
Fideos del número 0
Sal


ELABORACIÓN:

  • Ponemos en una olla  1 litro y medio de agua a hervir y agregamos las dos pastillas de pollo.
  • Pelamos y cortamos las zanahorias, el puerro, el apio.
  • Ponemos los tomates en agua caliente 1 minuto y medio y luego escurrimos, cortamos y quitamos las pepitas.
  • Incorporamos todo a la olla y dejamos cocer unos 20 minutos.
  • Colamos el caldo y ahora agregamos una patata, así alcanzará  mayor consistencia.
  • Añadimos los fideos que dejaremos cocer según las indicaciones de la marca.
  • Por último agregamos el huevo cocido picado y el jamón.


Con las verduras que hemos sacado y un poco de caldo podemos preparar un rico puré de verduras. Espero que os guste y disfrutéis del calorcito del caldo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...