No hay
acontecimiento que se tercie en el que no haga acto de presencia la tortilla.
Existen multitud de recetas de tortilla: de cebolla, paisana, con verdura, con
queso y seguiríamos así con una lista
infinita de formas de hacerla.
La receta que os dejo la probé por mi primera
vez en un restaurante de carretera, de esos de comida casera, de pucheros,
potajes y buenas salsas para mojar pan. Me gustó tanto que voy a compartirlo
con vosotros.
TORTILLA DE
PATATAS
INGREDIENTES:
200 gr. de
patatas
2 huevos
Aceite y sal
ELABORACIÓN:
- Pelamos,
lavamos y cortamos las patatas en pequeños cuadraditos.
- Freímos
las patatas hasta que estén doraditas.
- Batimos
los huevos y añadimos las patatas e incorporamos una pizca de sal. Dejamos que se empape bien con el huevo y en
una sartén con aceite que solo cubra el
fondo, volcamos la mezcla anterior.
- Cuando
veamos que se va cuajando el huevo por los lados de la tortilla, ayudados de un
plato llano le damos la vuelta y haremos la misma operación por el otro lado de
la tortilla y reservamos.
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
TORTILLA DE
BACON
INGREDIENTES:
50 gr de bacón
2 huevos
Aceite y sal
ELABORACIÓN:
- Batimos
los huevos con una pizca de sal.
- Agregamos
el bacón y vertemos en una sartén con un chorrito de aceite.
- Dejamos
que se cuaje por el fondo y damos la vuelta. Cuando esté doradita sacamos y
reservamos.
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
TORTILLA DE
ESPINACAS
INGREDIENTES:
100 gr. de
espinacas
2 huevos
Aceite y sal
ELABORACIÓN:
- Cocemos
las espinacas en agua con un poco de sal.
Las dejaremos hervir durante 5 minutos. Dejaremos escurrir muy bien ya
que suelta bastante agua.
- Batimos
los huevos con una pizca de sal, agregamos las espinacas y vertemos en una
sartén con muy poca aceite.
- Cuajamos
por los dos lados dándoles la vuelta y reservamos.
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
TORTILLA DE
QUESO
INGREDIENTES:
50 gr. de
queso tipo Gouda.
2 huevos.
Aceite y
sal.
ELABORACIÓN:
- Batimos
dos huevos e incorporamos el queso rallado.
- En
una sartén con poquito aceite volcamos y cuajamos por ambos lados.
Ahora solo
queda montar el pastel y lo haremos de la siguiente forma:
-
En
la base, la tortilla de patatas.
-
Seguiremos
con la de bacón.
-
Luego
la de espinacas.
-
Terminamos
con la tortilla de queso.
Por último
añadiremos la salsa que más nos guste, tomate, mahonesa o cómo no, una
riquísima bechamel.