Destacamos
de las judías verdes sus propiedades
nutricionales por ser antioxidantes, bajas en calorías, en grasas y por ser una
importante fuente de fibra. Aunque el origen de esta leguminosa es México y
Perú, aquí en España la adoptamos, siendo sin duda la reina de innumerables
platos de nuestra gastronomía.
INGREDIENTES:
400 gr de judías
verdes redondas
3 huevos
Un vasito de
nata líquida apta para cocina
1 cucharada
de vinagre
1 cucharada
de azúcar
1 pizca de
nuez moscada
Perejil
picado
Sal
ELABORACIÓN:
- Cocemos
las judías verdes previamente cortadas en una olla con agua y sal hasta que
estén tiernas.
- Mientras
en otro recipiente coceremos un huevo unos 15 minutos.
- En
un bol, separamos las claras de las yemas de los huevos restantes.
- En
un recipiente al baño maría colocamos la nata, el vinagre, el azúcar y la nuez
moscada. Movemos continuamente unos 10 minutos. Retiramos del fuego.
- Es
el momento de picar finamente el huevo.
- Ahora
colocamos las judías verdes bien escurridas en donde la vayamos a servir y
vertemos encima la nata. terminamos con los huevos duros y el perejil encima.
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