sábado, 29 de julio de 2017

PASTEL DE TORTILLAS



No hay acontecimiento que se tercie en el que no haga acto de presencia la tortilla. Existen multitud de recetas de tortilla: de cebolla, paisana, con verdura, con queso y  seguiríamos así con una lista infinita de formas de hacerla.

 La receta que os dejo la probé por mi primera vez en un restaurante de carretera, de esos de comida casera, de pucheros, potajes y buenas salsas para mojar pan. Me gustó tanto que voy a compartirlo con vosotros.

TORTILLA DE PATATAS

INGREDIENTES:

200 gr. de patatas
2 huevos

Aceite y sal


ELABORACIÓN:

-        Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en pequeños cuadraditos.

-        Freímos las patatas hasta que estén doraditas.

-        Batimos los huevos y añadimos las patatas e incorporamos una pizca de sal. Dejamos que se empape bien con el huevo y en una sartén  con aceite que solo cubra el fondo, volcamos la mezcla anterior.

-        Cuando veamos que se va cuajando el huevo por los lados de la tortilla, ayudados de un plato llano le damos la vuelta y haremos la misma operación por el otro lado de la tortilla y reservamos.
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TORTILLA DE BACON

INGREDIENTES:

50 gr de bacón
2 huevos
Aceite y sal

ELABORACIÓN:

-        Batimos los huevos con una pizca de sal.

-        Agregamos el bacón y vertemos en una sartén con un chorrito de aceite.

-        Dejamos que se cuaje por el fondo y damos la vuelta. Cuando esté doradita sacamos y reservamos.
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TORTILLA DE ESPINACAS

INGREDIENTES:

100 gr. de espinacas
2 huevos
Aceite y sal

ELABORACIÓN:

-        Cocemos las espinacas en agua con un poco de sal.  Las dejaremos hervir durante 5 minutos. Dejaremos escurrir muy bien ya que suelta bastante agua.

-        Batimos los huevos con una pizca de sal, agregamos las espinacas y vertemos en una sartén con muy poca aceite.

-        Cuajamos por los dos lados dándoles la vuelta y reservamos.

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TORTILLA DE QUESO

INGREDIENTES:

50 gr. de queso tipo Gouda.
2 huevos.

Aceite y sal.

ELABORACIÓN:

-       Batimos dos huevos e incorporamos el queso rallado.
-       En una sartén con poquito aceite volcamos y cuajamos por ambos lados.
Ahora solo queda montar el pastel y lo haremos de la siguiente forma:
-         En la base, la tortilla de patatas.
-         Seguiremos con la de bacón.
-         Luego la de espinacas.
-         Terminamos con la  tortilla de queso.
Por último añadiremos la salsa que más nos guste, tomate, mahonesa o cómo no, una riquísima bechamel.
PASTEL DE TORTILLAS VARIADAS












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