martes, 18 de julio de 2017

PATATAS A LA MANTEQUILLA



Para esta receta he visto muchas variantes en su preparación. Tanto con la patata pelada o sin pelar, esta receta además de su sencillez, tiene un sabor que me encanta. Las puedes comer solas o acompañando a la carne a la parrilla o a un rico pescado al horno, por ejemplo.

INGREDIENTES:

250 gr. de patata nueva
50 gr. de mantequilla
Perejil al gusto
¼ de cebolla
1 diente de ajo
Una pizca de sal
Un chorrito de aceite


ELABORACION:


-       Primero pondremos agua en una olla de forma que cubran las patatas y a continuación agregamos dicho tubérculo. Agregamos sal y cocemos durante 30 minutos.

-       Mientras rallamos la cebolla y picamos finamente el ajo y el perejil.

-       No olvidemos escurrir  bien las patatas.

-       Ahora en una sartén o una cacerola pondremos la mantequilla a fundir a fuego muy lento.

-       Agregamos un chorrito de aceite.

-       Una vez fundida la mantequilla, incorporamos las cebolla. Un par de minutos después pondremos el ajo.

-       Ahora incorporamos las patatas y removemos.

-       Rectificamos de sal.

-       Removemos de vez en cuando para que se doren por todos lados.

-       Pasados unos 15 minutos aproximadamente, retiramos del fuego y le agregamos el perejil picado.
Se recomienda que la patata sea pequeña, así se cocina entera. Sí la patata fuera un poco más grande se puede cortar en mitad o en cuartos. Buen provecho.


    

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