Para esta
receta he visto muchas variantes en su preparación. Tanto con la patata pelada
o sin pelar, esta receta además de su sencillez, tiene un sabor que me
encanta. Las puedes comer solas o acompañando a la carne a la parrilla o a un
rico pescado al horno, por ejemplo.
INGREDIENTES:
250 gr. de
patata nueva
50 gr. de
mantequilla
Perejil al
gusto
¼ de cebolla
1 diente de
ajo
Una pizca de
sal
Un chorrito
de aceite
ELABORACION:
- Primero
pondremos agua en una olla de forma que cubran las patatas y a continuación
agregamos dicho tubérculo. Agregamos sal y cocemos durante 30 minutos.
- Mientras
rallamos la cebolla y picamos finamente el ajo y el perejil.
- No
olvidemos escurrir bien las patatas.
- Ahora
en una sartén o una cacerola pondremos la mantequilla a fundir a fuego muy
lento.
- Agregamos
un chorrito de aceite.
- Una
vez fundida la mantequilla, incorporamos las cebolla. Un par de minutos después
pondremos el ajo.
- Ahora
incorporamos las patatas y removemos.
-
Rectificamos
de sal.
- Removemos
de vez en cuando para que se doren por todos lados.
- Pasados
unos 15 minutos aproximadamente, retiramos del fuego y le agregamos el perejil
picado.
Se
recomienda que la patata sea pequeña, así se cocina entera. Sí la patata fuera
un poco más grande se puede cortar en mitad o en cuartos. Buen provecho.
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