domingo, 2 de julio de 2017

BLINIS, RECETA FÁCIL



Un blini es una tortita  de harina muy común en la gastronomía eslava. Se pueden acompañar con dulce o salado y son muy fáciles de preparar. He observado varias formas de prepararlas pero la que os dejo es muy sencilla y rápida.

INGREDIENTES:
1 yogurt natural
1 huevo
1 vasito de yogurt lleno de harina
½ sobre de levadura en polvo
Aceite
Sal


ELABORACIÓN:
-        En recipiente para batidora mezclamos la harina, el yogurt, el huevo, la levadura y la sal.
-         Lo batimos hasta que quede una textura cremosa.
-        En una sartén antiadherente vertemos apenas una gota de aceite y con la ayuda de un pincel o una servilleta los extendemos.
-        Ahora a fuego medio esperamos que se caliente y volcamos la mezcla con cuidado  y espaciados para que no se peguen.
-         Cuando veamos que sueltan burbujas, le damos la vuelta.
-        Una vez dorado sacamos.
-        Lo ideal es tomarlos recién hechos acompañados con salmón trucha o bien en dulce con mermelada, siropes, frutas o chocolate.
Podemos reservar la mezcla al frigorífico por un par de días o bien  hacerlas y una vez frías congelarlas y una vez las vayamos a consumir descongelarlas e introducirlas en el horno por 15 segundos.

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