Un blini es
una tortita de harina muy común en la
gastronomía eslava. Se pueden acompañar con dulce o salado y son muy fáciles de
preparar. He observado varias formas de prepararlas pero la que os dejo es muy
sencilla y rápida.
INGREDIENTES:
1 yogurt
natural
1 huevo
1 vasito de
yogurt lleno de harina
½ sobre de
levadura en polvo
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
-
En
recipiente para batidora mezclamos la harina, el yogurt, el huevo, la levadura
y la sal.
-
Lo batimos hasta que quede una textura
cremosa.
-
En
una sartén antiadherente vertemos apenas una gota de aceite y con la ayuda de
un pincel o una servilleta los extendemos.
- Ahora
a fuego medio esperamos que se caliente y volcamos la mezcla con cuidado y espaciados para que no se peguen.
-
Cuando
veamos que sueltan burbujas, le damos la vuelta.
- Una
vez dorado sacamos.
- Lo
ideal es tomarlos recién hechos acompañados con salmón trucha o bien en dulce
con mermelada, siropes, frutas o chocolate.
Podemos
reservar la mezcla al frigorífico por un par de días o bien hacerlas y una vez frías congelarlas y una
vez las vayamos a consumir descongelarlas e introducirlas en el horno por 15
segundos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario