Quizás el verano y el
calor no inviten a ingerir grandes manjares. Yo en esta época me declino a
comer platos frescos y de fácil digestión. Estos aperitivos me resultan ideales
para estos días en los que no se tiene mucho apetito.
PATÉ DE CHAMPIÑONES
Esta receta es algo más elaborada de lo acostumbrado, pero no requiere demasiada dificultad.
INGREDIENTES:
1kg de
champiñones
½ cebolla
1 copa de
vino dulce
1 vaso de
nata de cocina
½ cucharadita
de perejil
½ cucharadita
de estragón
3 cucharadas
de mantequilla
1 sobre de
gelatina en polvo sin sabor
ELABORACIÓN:
- Lavamos
y cortamos en trozos pequeños los champiñones y también hacemos lo propio con
la cebolla.
- Ahora
disolvemos la gelatina en un vasito pequeño de agua fría y la dejamos así unos
4 minutos. Mientras ponemos al fuego 2 vasos de agua hasta que hierva. Cuando
comience a hervir, lo retiramos del fuego. Dejamos enfriar y luego vertemos el
vaso con gelatina sobre el agua hervida.
- En
una sartén, fundimos la mantequilla y rehogamos la cebolla un par de minutos y
luego le añadimos los champiñones. Rectificamos de sal.
- Ponemos
la mezcla anterior en un bol junto con la nata y trituramos. Le añadimos el
vino y las hierbas. Removemos bien.
- Ahora
ya estará la gelatina formándose una especie de ligera crema. Es el momento de
volcarlo sobre los champiñones e integrarlo todo.
-
Por
último, dejaremos reposar en el frigorífico unas 2 horas.
Ideal para
degustarlo sobre unas ricas tostaditas.
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HUEVOS RELLENOS DE QUESO
Muy sencillos
y el contraste de sabores los hace muy sugerentes.
INGREDIENTES:
8 huevos
50 gr. de
queso de untar tipo Philadelphia
50 gr. de
queso rallado
Uvas pasas.
ELABORACIÓN:
-
Cocemos
los huevos, unos 14 minutos, los dejamos enfriar y quitamos la cascara.
- Quitamos
las yemas y las mezclamos con los quesos hasta obtener una pasta fina.
- Ahora
añadimos las uvas pasas y rellenamos los huevos.
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ENSALADA DE TORTILLA
INGREDIENTES:
1 cogollo de
lechuga
100 gr de
jamón cocido
¼ de cebolla
5 gr de maíz
25 gr de
queso rayado
2 huevos
2 cucharadas
de aceite
1 cucharada
de vinagre
Sal
ELABORACIÓN:
-
Lavamos
la lechuga, deshojamos y dejamos escurrir bien. Colocamos sobre un plato.
-
Mientras
batimos los huevos con un poco de sal y haceos una tortilla francesa.
-
Cortamos
el jamón en tiras y la tortilla igualmente. Los vamos poniendo encima de la
lechuga.
-
Cortamos
la cebolla en tiras y añadimos a la ensalada. A continuación agregamos el maíz y aliñamos con el aceite y el vinagre.
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