El pescado
es un alimento indispensable en nuestra dieta y debemos consumirlo
frecuentemente. El inconveniente, es el olor que queda cuando lo cocinamos o lo
limpiamos. Es un aroma que se impregna por toda la casa y perdura mucho
tiempo. Como para casi todo hay una solución a continuación dejo varios
remedios simples y al alcance de todos.
EN LA COCINA
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En
una olla con agua hervimos trozos de limón durante unos 10 o 15 minutos.
-
Igualmente
en una olla con un litro de agua vertemos 3 tazas de vinagre y hervimos unos
minutos.
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Otro
procedimiento. Vertemos una taza de agua en una olla y podemos verter clavo,
romero o canela. Dejaremos hervir para que desprenda todo el aroma.
EN LA LIMPIEZA
- A
la hora de limpiar el recipiente utilizado,
deberemos hacerlo con abundante jabón y luego enjuagamos con vinagre.
- Cuando
vayamos a limpiar el suelo, echamos un chorrito de vinagre blanco en el cubo de
agua. Además de desinfectar, eliminará el olor a pescado.
- Importante
ventilar la cocina y aislar el resto de la casa para que olor no pueda
esparcirse.
- Limpiar
el lugar de preparación con limón y vinagre.
- También
se dice que si dejamos el pescado sumergido en leche durante media hora evitara que desprenda olor. Yo
esto no lo he probado.
- Para
nuestras manos, el mejor remedio será lavarlas con bicarbonato y limón.