Ya sea para
una ocasión especial o para un domingo de otoño en casa, el pollo al cava es una
elección excelente. Mínima dificultad y una salsa en la que te será imposible
no mojar pan. ¿Queréis probar? Pues vamos con la receta.
INGREDIENTES:
2 pechugas
de pollo fileteadas
500 ml de
cava seco
1 puerro
250 gr de
champiñones laminados
1 limón
1 vaso de
caldo de pollo
1 vaso de
crema de leche
Perejil
Sal
Aceite
ELABORACIÓN:
-
Picamos
el puerro y salteamos junto con los champiñones.
-
Incorporamos
el pollo al que habremos puesto previamente un poco de sal y freímos hasta que
se dore.
-
Ahora
vertemos el cava y dejamos reducir 3 minutos y luego incorporamos el caldo de
pollo. Dejamos unos 10 minutos y rectificamos de sal.
-
Agregamos
el zumo de limón y a continuación la crema de leche. Cocemos 5 minutos más.
Puede ir
acompañado de arroz, que creo que es la guarnición más adecuada para este plato,
pero se me ocurre que unas patatas francesas cocidas pueden ser buena compañía.
Si decidís cocinarla, espero que os guste y disfrutéis de este plato.