viernes, 4 de mayo de 2018
SALTEADO DE LOMO
Avanza la primavera y va apeteciendo las comidas más ligeras, eso sí, siempre saludable. Este salteado lo hemos elaborado con lomo pero podemos utilizar pollo, jamón cocido o si lo prefieres bacon.
INGREDIENTES:
6 filetes de lomo
200 gr de judías verdes
2 patatas medianas
2 zanahorias
1/2 cebolla
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN:
- Pelamos y cortamos las patatas en trozos medianos. La cocemos 10 minutos y reservamos.
- Cocemos las judías verdes y reservamos.
- Cortamos los demás ingredientes en trozos y la zanahoria en tiras.
- En una sartén con un chorro de aceite doramos las patatas. Incorporamos las judías, las zanahorias y la media cebolla. Rectificamos de sal. Saltear todo unos 15 minutos.
miércoles, 2 de mayo de 2018
BUÑUELOS DE VIENTO
Los buñuelos son unos dulces muy comunes en todas las regiones de España como en la de otros países. Rellenos, cubiertos de miel o chocolate, de calabaza de calabacín, los buñuelos son tradición en muchísimas fiestas. Muy sencillos de preparar, pero eso sí también contienen muchas calorías.
INGREDIENTES:
200 gr de harina
1 cucharada de azúcar
3 huevos
1 limón
1 cucharada de mantequilla
1 sobre de levadura Royal
Aceite
ELABORACIÓN:
- Pondremos en un bol la mantequilla, el agua, la ralladura de un limón, el azúcar y un poco de sal.
- Aparte mezclamos la harina con la levadura e incorporamos a la mezcla anterior. Movemos todo muy bien hasta obtener una pasta densa.
- Añadimos un huevo entero y los otros huevos los separamos de la clara. Incorporamos las yemas.
- Montamos las claras a punto de nieve e integramos a la crema con movimientos envolventes.
- Dejamos reposar una media hora.
- Calentamos aceite en una sartén y cuando tome calor añadimos una cucharada de la mezcla.
- Daremos la vuelta para que se dore por todos los lados.
- Los dejamos sobre un papel absorbente.
- Si queremos rellenarlos los cortamos por la mitad y le pondremos crema pastelera, trufa, nata o chocolate. También si nos apetece podemos cubrir con miel o sirope.
lunes, 30 de abril de 2018
HUEVOS RELLENOS DE ATÚN
Los huevos fuente de proteínas que debemos consumir al menos dos veces en semana, según recomiendan. Existen miles de formas de prepararlos, pero rellenos de atún son muy común, además de estar buenísimos.
INGREDIENTES:
6 huevos
2 latas de atún en conserva
1 cogollo de lechuga
100 gr de mayonesa
1 cucharada de kétchup
Sal
ELABORACIÓN:
- Cocemos los huevos durante 12 minutos. Dejamos enfriar y cortamos por la mitad.
- Escurrimos el aceite del atún.
- Retiramos las yemas y mezclamos con el atún. Incorporamos una pizca de sal.
- Añadimos la mayonesa y el kétchup. Mezclamos todo bien. Rellenamos los huevos.
- Picamos el cogollo de lechuga muy fino. Hacemos un lecho donde colocamos los huevos rellenos.
sábado, 28 de abril de 2018
PATÉ DE BERENJENA
De nuevo otra receta con berenjena. No puede ser más fácil y además muy sana. Pocos ingredientes y rápido a la hora de elaborarlo. Ideal como aperitivo y para aquellos que siguen una dieta vegana. Existe otra variedad de la receta que se llama babaganoush,
INGREDIENTES:
2 berenjenas medianas
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Semillas de sésamo
Pan tostado
ELABORACIÓN:
- Asamos las berenjenas con piel a horno precalentado a 180º. Unos 45 minutos según horno.
- Cortamos por la mitad y vaciamos la pulpa.
- En un recipiente para batir pondremos la berenjena junto al ajo, el aceite y un poco de sal. Batimos.
- Lo volcamos en un bol con un poco de semillas de sésamo.
- Podemos tostar pan o bien utilizar los ya tostados en el mercado.
- Untar y consumir.
jueves, 26 de abril de 2018
COGOLLOS RELLENOS
Bueno, ya se nota el calor y con ello vamos introduciendo en nuestra dieta las ensaladas. ¿Y por qué no hacerlas más atractivas? Empezamos la temporada con unos cogollos rellenos.
INGREDIENTES:
2 cogollos de lechuga
100 gr de queso tipo Philadelphia
50 gr de queso Roquefort
1 zanahoria
1 pimiento rojo
1 tomate
Sal
ELABORACIÓN:
- Lavamos y cortamos los cogollos por la mitad.
- Introducimos el resto de los ingredientes en una procesadora o picadora. Nos quedará una pasta.
- Quitamos el centro de los cogollos y rellenamos con la crema. Luego envolvemos en papel aluminio y dejamos enfriar en el frigorífico.
miércoles, 25 de abril de 2018
TARTA DE LIMÓN
Tener muchísimos limones y no saber que hacer, hasta que encontré esta tarta que como imaginareis, esta exquisita. un poquitín entretenida de hacer, pero merece la pena.
INGREDIENTES:
1 plancha de pasta quebrada congelada
25 gr de mantequilla
1 vaso de leche
4 huevos
2 limones
25 gr de harina
100 gr de azúcar
ELABORACIÓN:
- Untamos una tartera con mantequilla y extendemos sobre ella la masa quebrada.
- Llevamos al frigorífico 30 minutos. Después de sacarlo la pinchamos con un tenedor. Cubrimos con papel de aluminio y ponemos sobre ella legumbres. Introducimos al horno 15 minutos.
- En un cazo añadimos las yemas de los huevos, las claras la reservamos. Introducimos también, la harina, el azúcar y la piel rallada de un limón. Integramos todo bien.
- En un cazo hervimos la leche, retiramos y dejamos enfriar. Incorporamos al mezcla y removemos bien hasta que espese.
- Batimos dos claras de huevo a punto de nieve e integramos a la crema con movimientos envolventes.
- Introducimos al horno unos 25 minutos.
- Opcional: Pelamos y cortamos los limones. Introducimos en un cazo con un poco de agua con dos cucharadas de azúcar. Dejamos unos 5 minutos.
- Una vez retirada la tarta, la dejamos enfriar y adornamos con los limones y azúcar glass.
lunes, 23 de abril de 2018
BERENJENAS CON CHAMPIÑONES
Tratándose de la berenjena el éxito está asegurado. Las berenjenas y los champiñones son un perfecto dúo que lo puedes consumir sólo o como acompañamiento de carne o pescado.
INGREDIENTES:
500 gr de berenjenas
250 gr de champiñones
100 gr de tomate frito
1 diente de ajo
Perejil o la hierba que más os guste
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
- Lavamos y cortamos en cuadrados las berenjenas en cuadrados. Los champiñones en láminas.
- En una cazuela o sartén, añadimos aceite y a continuación la verdura. Añadimos el ajo laminado y el perejil. Dejamos cocer a fuego lento 20 minutos.
- Agregamos el tomate frito, rectificamos de sal y dejamos otros 5 minutos.
jueves, 19 de abril de 2018
POLLO A LA VASCA
Bueno ni que decir tiene que la gastronomía vasca se caracteriza por su variedad y sus ilustres cocineros que además de cocinar rico rico, son grandes innovadores. De los vascos, que son afables, sencillos y arraigados a sus costumbres. Como decía mi abuelo, de buena tierra, sobre todo mi gente de Portugalete.
Esta receta que os dejo, sorprende por su sabor y su sencillez. Nada de ingredientes caros o difíciles de conseguir, todo de andar por casa.
INGREDIENTES:
1/2 kg de filetes de pollo o pollo troceado
150 gr de tomate rojo
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo
Aceite
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
- En una sartén o cazuela pondremos un chorro de aceite doramos los filetes de pollo.
- Cortamos las cebollas en trozos pequeños, los tomates y los ajos.
- Sacamos los filetes de pollo y en la misma sartén vertemos un vasito de agua y agregamos el tomate, los ajos y la cebolla. Dejamos cocer unos 15 minutos.
- Pasado el tiempo de cocción, añadimos el pollo, el vaso de vino y el caldo. Vertemos un vaso de agua. Rectificamos de sal y pimienta.
- Tapamos y cocemos a fuego lento unos 40 minutos.
miércoles, 18 de abril de 2018
LOMO CON SALSA DE PIMIENTOS
No hace falta llevarte horas en la cocina para disfrutar de un rico plato como el LOMO CON SALSA DE PIMIENTOS. Como acostumbramos por aquí, sencillo, fácil e ingredientes que encontrarás en cualquier parte de la geografía mundial ( o casi).
INGREDIENTES:
400 gr de lomo de cerdo
2 latas de pimientos morrones
1 vaso de nata de cocina
Mantequilla
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
- En un cazo incorporamos los pimientos en su jugo y cocemos de 8 a 10 minutos. Dejamos un pimiento para adornar.
- Añadimos la nata y dejamos cocer y reducir. Dejamos templar y batimos.
- En una sartén con un poco de mantequilla freímos el lomo previamente salpimentado.
- Ahora sólo queda pasar al plato y disfrutarlo con un buen vino si te apetece.
lunes, 16 de abril de 2018
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