Bueno ni que decir tiene que la gastronomía vasca se caracteriza por su variedad y sus ilustres cocineros que además de cocinar rico rico, son grandes innovadores. De los vascos, que son afables, sencillos y arraigados a sus costumbres. Como decía mi abuelo, de buena tierra, sobre todo mi gente de Portugalete.
Esta receta que os dejo, sorprende por su sabor y su sencillez. Nada de ingredientes caros o difíciles de conseguir, todo de andar por casa.
INGREDIENTES:
1/2 kg de filetes de pollo o pollo troceado
150 gr de tomate rojo
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo
Aceite
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
- En una sartén o cazuela pondremos un chorro de aceite doramos los filetes de pollo.
- Cortamos las cebollas en trozos pequeños, los tomates y los ajos.
- Sacamos los filetes de pollo y en la misma sartén vertemos un vasito de agua y agregamos el tomate, los ajos y la cebolla. Dejamos cocer unos 15 minutos.
- Pasado el tiempo de cocción, añadimos el pollo, el vaso de vino y el caldo. Vertemos un vaso de agua. Rectificamos de sal y pimienta.
- Tapamos y cocemos a fuego lento unos 40 minutos.
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