jueves, 19 de abril de 2018

POLLO A LA VASCA


Bueno ni que decir tiene que la gastronomía vasca se caracteriza por su variedad y sus ilustres cocineros que además de cocinar rico rico, son grandes innovadores. De los vascos, que son afables, sencillos  y arraigados a sus costumbres. Como decía mi abuelo, de buena tierra, sobre todo mi gente de Portugalete.


Esta receta que os dejo, sorprende por su sabor y su sencillez. Nada de ingredientes caros o difíciles de conseguir, todo de andar por casa.

INGREDIENTES:

1/2 kg de filetes de pollo o pollo troceado
150 gr de tomate rojo
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo
Aceite 
Sal 
Pimienta

ELABORACIÓN:

  • En una sartén o cazuela pondremos un chorro de aceite doramos los filetes de pollo.
  • Cortamos las cebollas en trozos pequeños, los tomates y los ajos.
  • Sacamos los filetes de pollo y en la misma sartén vertemos un vasito de agua y agregamos el tomate, los ajos y la cebolla. Dejamos cocer unos 15 minutos.
  • Pasado el tiempo de cocción, añadimos el pollo, el vaso de vino y el caldo. Vertemos un vaso de agua. Rectificamos de sal y pimienta.
  • Tapamos y cocemos a fuego lento unos 40 minutos.


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