miércoles, 25 de abril de 2018

TARTA DE LIMÓN


Tener muchísimos limones y no saber que hacer, hasta que encontré esta tarta que como imaginareis, esta exquisita. un poquitín entretenida de hacer, pero merece la pena.


INGREDIENTES:

1 plancha de pasta quebrada congelada
25 gr de mantequilla
1 vaso de leche
4 huevos
2 limones
25 gr de harina
100 gr de azúcar
azúcar glass o impalpable



ELABORACIÓN
:

  • Untamos una tartera con mantequilla y extendemos sobre ella la masa quebrada.
  • Llevamos al frigorífico 30 minutos. Después de sacarlo la pinchamos con un tenedor. Cubrimos con papel de aluminio y ponemos sobre ella legumbres. Introducimos al horno 15 minutos.
  • En un cazo añadimos las yemas de los huevos, las claras la reservamos. Introducimos también, la harina, el azúcar  y la piel rallada de un limón. Integramos todo bien.
  • En un cazo hervimos la leche, retiramos y dejamos enfriar. Incorporamos al mezcla y removemos bien hasta que espese.
  • Batimos dos claras de huevo a punto de nieve e integramos a la crema con movimientos envolventes.
  • Introducimos al horno unos 25 minutos.
  • Opcional: Pelamos y cortamos los limones. Introducimos en un cazo con un poco de agua con dos cucharadas de azúcar. Dejamos unos 5 minutos.
  • Una vez retirada la tarta, la dejamos enfriar y adornamos con los limones y azúcar glass.


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