miércoles, 2 de mayo de 2018

BUÑUELOS DE VIENTO


Los buñuelos son unos dulces muy comunes en todas las regiones de España como en la de otros países. Rellenos, cubiertos de miel o chocolate, de calabaza de calabacín, los buñuelos son tradición en muchísimas fiestas. Muy sencillos de preparar, pero eso sí también contienen muchas calorías. 

INGREDIENTES:

200 gr de harina
1 cucharada de azúcar
3 huevos
1 limón
1 cucharada de mantequilla
1 sobre de levadura Royal
Aceite

ELABORACIÓN:

  • Pondremos en un bol la mantequilla, el agua, la ralladura de un limón, el azúcar y un poco de sal.
  • Aparte mezclamos la harina con la levadura e incorporamos a la mezcla anterior. Movemos todo muy bien hasta obtener una pasta densa.
  • Añadimos un huevo entero  y los otros huevos los separamos de la clara. Incorporamos las yemas.
  • Montamos las claras a punto de nieve e integramos a la crema con movimientos envolventes.
  • Dejamos reposar una media hora.
  • Calentamos aceite en una sartén y cuando tome calor añadimos una cucharada de la mezcla.
  • Daremos la vuelta para que se dore por todos los lados.
  • Los dejamos sobre un papel absorbente.
  • Si queremos rellenarlos los cortamos por la mitad y le pondremos crema pastelera, trufa, nata o chocolate. También si nos apetece podemos cubrir con  miel o sirope.

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