Conocidos también como la carne de los vegetarianos, los champiñones son los acompañantes perfecto para cualquier plato de pescado o carne. Esta receta que os presento hoy fue aplaudida en cas, les gustó a todos y de verdad tenéis que probar. Muy sencilla y con un sabor muy suave.
INGREDIENTES:
20 champiñones grandes
1 yogurt natural sin azúcar
3 cucharadas de pan rallado
1 yema de huevo
Perejil y ajo picado
3 cucharadas de queso rallado
Para la salsa:
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
1 yema de huevo
1 vaso de leche
75 gr de queso rallado
Sal
ELABORACIÓN:
- Limpiamos los champiñones y separamos los tallos.
- En un bol mezclamos el yogurt, el pan rallado, la yema de huevo, el perejil, el ajo y el queso.
- Rellenamos los champiñones y colocamos en una bandeja de horno.
- Preparamos la salsa: En una sartén pondremos las dos cucharadas de harina. Una vez derretida añadimos la harina y dejamos que se tueste. Agregamos la leche y removemos hasta que espese.
- Retiramos del fuego y añadimos la sal, el queso y la yema de nuevo. Mezclamos de nuevo hasta que todo esté integrado y vertemos encima de los champiñones.
- Llevamos al horno a 160º (según horno), unos 10 minutos por arriba y por abajo. Luego 5 minutos sólo gratinar. Pero lo mejor es observar, ya que como he comentado los hornos son distintos y tienen cocciones diferentes.