La avena es un cereal tal como el arroz o el trigo, contiene carbohidratos y si no lo consumimos debidamente engorda, como lo hacen los demás cereales. Eso sí, a tener en cuenta que tiene otras propiedades muy interesantes que sí nos ayudaran perder peso.
Es saciante y desintoxicante y contiene vitaminas B y E, enzimas que ayudan a la digestiones pesadas, además de otras propiedades. Muy importante comerla cruda, como en yogurts o en la leche. Como no, tomar en cuenta que 100 gr de avena cruda tiene aproximadamente 400 calorías. Las personas con metabolismo lento deben consumirla en el desayuno preferentemente.
INGREDIENTES:
55 Gr de harina de repostería
1/3 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de azúcar avainillada
2 cucharadas de avena en copos
30 ml de aceite de oliva
90 ml de leche vegetal en su defecto leche de vaca
ELABORACIÓN:
- En una taza alta mezclamos la harina, la levadura, la pizca de sal. Agregamos el azúcar moreno y azúcar avainillado y seguimos mezclando.
- Por último añadimos la avena.
- Incorporamos el aceite y la leche. Removemos hasta obtener una pasta homogénea.
- Lo llevamos al microondas durante 2 minutos y medio a máxima potencia.
Si quieres enriquecerla, puedes añadirle frutos secos, un poco de azúcar glass o impalpable, pero todo esto añadirán más calorías a mug cake. Espero que os guste.
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