Seguimos endulzándonos los días ya que el tiempo no acompaña. Para hoy, un postre de siempre con un toque de dulce de leche. Para chuparse los dedos sin ninguna duda. Muy sencilla, sólo hay que tener algo de paciencia y el resultado habla por si mismo.
INGREDIENTES:
2 vasos de leche
100 gr de azúcar
4 huevos
1 rama de vainilla
4 cucharadas de caramelo líquido
Para el dulce de leche
Un bote de leche condensada
ELABORACIÓN:
- Pondremos el bote de leche dentro de una cacerola y cubrimos de agua. Dejamos cocer 3 horas teniendo en cuenta que el bote tenga siempre un par de dedos de agua por encima. Pasado el tiempo se debe dejar enfriar totalmente antes de abrir. Sí prefieres comprarla y ahorrarte el tiempo, cerciórate que sea de buena calidad.
- Ahora pondremos los huevos en un bol con el azúcar y mezclamos hasta que quede espumoso.
- Hervimos la leche con el palo de vainilla. La añadimos a la mezcla anterior y movemos. Volcamos la mezcla en moldes para flan y colocamos en una fuente de horno con agua. Coceremos al baño María unos 45 minutos.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Si nos gusta con el caramelo, lo añadimos a los moldes antes de agregar la mezcla. En caso contrario con el dulce de leche es suficiente.