Que suerte encontrarme con esta receta y atreverme a hacerla. No puede ser más fácil, rica y nutritiva. Pocos ingredientes y muchas ganas de volverlas a cocinar.
INGREDIENTES:
400 gr de garbanzos cocidos
250 gr de langostinos pelados
1 cebolla
1 pimiento
1 tomate
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
1 cucharada de pimentón dulce
Aceite
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
- En una cazuela doramos los langostinos con un poco de aceite. Añadimos 2 vasos de agua y cocemos durante 10 minutos. Colamos el caldo y reservamos.
- Ahora en una sartén sofreímos la cebolla, junto al pimiento. Añadimos el tomate, lo rehogamos y vertemos el vino. Agregamos el caldo de la cocción de los langostinos. Dejamos reducir y trituramos.
- Aparte picamos los ajos con la cayena y el laurel. Apartamos y agregamos el pimentón.
- Añadimos los langostinos y los garbanzos y removemos.
- Por último agregamos el sofrito y dejamos cocer un 10 minutos. Rectificamos de sal y añadimos una pizca de pimienta.
- Servimos muy caliente.