Las cookies son esas galletas que tan ricas de muchos sabores, aunque normalmente son las de chocolates las más conocidas. Nos adentramos en la historia y nos remontamos a 1930 donde Ruth Wakefield, horneaba unas ricas galletas de chocolate para su restaurante en Whitman (Massachusetts). Un día se quedó sin chocolate y utilizo una tableta de Nestlé, de forma que puso unos trocitos en la masa con la esperanza que se derretiría, pero no fue así. Es de esta forma como surgieron las ricas cookies que hizo que se disparara la venta de chocolate Nestlé.
Resumido sus orígenes, sólo nos queda ponernos manos a la obra y para ello a continuación dejo la receta.
INGREDIENTES:
100 gr de azúcar
170 gr de mantequilla
160 gr de azúcar moreno
290 gr de harina
1 cucharadita y media de harina de maíz
1 huevo más una yema
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
120 gr de pepitas de chocolate
Sal
ELABORACIÓN:
- Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente para que se reblandezca.
- Mezclamos la mantequilla junto al azúcar blanca y morena.
- Agregamos el huevo, la yema y el extracto de vainilla.
- Añadimos las dos harinas, la levadura, junto con una pizca de sal. Mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Incorporamos las pepitas de chocolate. Envolvemos la masa en papel film y dejamos en la nevera durante una hora.
- Mientras precalentamos el horno a 160º y forramos la bandeja con papel de hornear.
- Haremos bolitas con el tamaño que más nos guste. Nos podemos ayudar de cucharitas para darle forma.
- Las colocamos sobre la bandeja dejando un espacio.
- Horneamos durante 10 minutos (según horno), Pasado el tiempo dejamos enfríar.
Al sacarlas puede que estén algo húmedas, pero a medida que se enfrían toman una textura más seca.