El bacalao es un pescado muy versátil, que además admite ir acompañado de salsas o simplemente cocinarlo a la plancha con un poco de aceite. En esta receta vamos a utilizar el bacalao, pero podemos utilizar igualmente el rape o la merluza. La salsa está para mojar pan o bien chuparse los dedos. Sea como sea no dejéis de probar esta receta que seguro os va a gustar.
INGREDIENTES:
8 lomos de bacalao
1 vaso de cerveza
Perejil
Aceite
Sal
2 dientes de ajo
1 puñado de almendras crudas
1 rebanada de pan
ELABORACIÓN:
- Extendemos el bacalao sobre un plato y le pondremos un poco de sal.
- Calentamos un poco de aceite y doramos los lomos por ambos lados.
- Volcamos el vaso de cerveza y dejamos cocer a fuego lento
- Mientras en otra sartén doramos los ajos y freímos el pan.
- En un mortero pondremos el pan los ajos y las almendras y machacamos.
- Vertemos la picada sobre el pescado y dejamos que la salsa espese a fuego lento.
Podemos acompañarlo con arroz o con verdura.