Las tejas son aquellas galletitas curvadas que a veces acompañan a los helados e incluso las he visto con las natillas. Esta receta es parecida pero la propietaria era mi abuela que a su vez la había heredado de la suya. Son muy sencillas y el aroma que deja lo dice todo.
INGREDIENTES:
125 gr de harina
125 gr de almendra molida
2 cucharadas de miel
100 ml de zumo de naranja
1 cucharadita de ralladura de naranja
75 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
ELABORACIÓN:
- En un bol mezclamos la harina, las almendras y la ralladura de naranja.
- En un cazo colocamos la miel con la mantequilla. Cuando todo esté fundido añadimos el zumo de naranja. Dejamos que hierva moviendo continuamente.
- Dejamos que enfríe e incorporamos a la harina. Movemos bien hasta obtener una pasta bien ligada.
- En una bandeja cubierta de papel de horno, iremos incorporando porciones de masa con ayuda de una cuchara.
- Las introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 5 minutos aproximadamente (según horno).
- Retiramos con cuidado y podemos dejarlas tal cual o podemos dejarlas sobre una botella para que tomen formas curvadas.