El LEMON PIE es una tarta de limón que tiene una gran tradición en países anglosajones y Francia, aunque es muy conocido y consumido en otros países con algunas variantes. Su ingrediente principal como se intuye es el limón, que con todas sus propiedades hace que se considere este postre, como digestivo y ansiolítico ( al menos así lo consideraban en el siglo XIX).
INGREDIENTES
1 lámina de pasta quebrada
200 ml de zumo de limón
140 gr de mantequilla
2 huevos
2 yemas de huevos
160 gr de azúcar
20 gr de maizena
2 Claras de huevo para el merengue
100 gr de azúcar para el merengue
ELABORACIÓN
- En un cazo calentamos el zumo de limón, mitad del azúcar y la mantequilla.
- Aparte en un bol, batimos los huevos, las yemas y el azúcar restante. Batimos bien.
- Por último añadimos la harina de maíz (o Maizena) a la mezcla anterior. Volvemos a batir.
- Vertemos esta mezcla sobre el cazo removiendo enérgicamente hasta que espese. Apartamos del fuego y enfriamos a temperatura ambiente.
- Forramos un molde para tarta con la masa quebrada, la cubrimos con papel de aluminio y sobre este pondremos legumbre. Lo llevamos al horno previamente calentado a 180º C, durante unos 15 minutos.
- Mientras montamos las claras a punto de nieve con varillas. Añadimos el azúcar y batimos hasta obtener el merengue.
- Rellenamos la base con la crema de limón y sobre esta cubrimos con merengue. Doramos al grill hasta que veamos que empiecen a dorar los picos.