Como todos sabemos, los batidos son bebidas que tienen como base leche o helado que mezclaremos con otros ingredientes Puedes obtener combinaciones infinitas, refrescantes y nutritivas.
Antes debemos tener en cuenta lo siguiente:
- Las frutas y las verduras deben lavarse bien antes de usarlas. Deberemos retirar las partes dañadas. Antes de triturar, tendremos que retirar previamente las pepitas, hueso y partes no comestibles.
- Puedes utilizar la licuadora par extraer el máximo jugo de las frutas. En caso que la fruta no contenga mucha agua, optaremos por utilizar la batidora.
- Recuerda. No llenes el vaso de la batidora hasta el borde, debes ocupar sólo la mitad del recipiente.
- Lava la fruta, en especial los fresones, antes de quitarles el rabito.
- Si le agregas un poco de vainilla o canela, llevarás el batido a otro nivel de sabor.
- Los batidos deben servirse muy fríos. Puedes introducir las copas en el congelador durante media hora antes de servir y llenarlas con el batido justo en el momento antes de servir.
- Colocamos en el vaso de la batidora el helado, la leche fría y el azúcar.
- Bate a velocidad media hasta que se mezcle homogéneamente Para obtener la espuma, bate de vez en cuando cerca del borde del vaso.
- Puedes decorar con un poco de nata montada antes de servir.
ELABORACIÓN
- Prepara una infusión concentrada disolviendo la menta fresca o las bolsitas en 1 vaso (200 cc) de agua. Déjalo hervir 3 minutos. Colamos y dejamos enfriar.
- Mientras, prepararemos un almíbar suave disolviendo 50 gr de azúcar en otro vaso (200 cc) de agua y dejándolo cocer 5 minutos. Deja enfriar.
- Añadimos la infusión de menta al almíbar, lo ponemos en un recipiente y lo introducimos en el congelador. Cuando empiece a helarse, removemos dando consistencia al granizado.
- Pondremos todo el granizado de menta en el vaso de la batidora junto con la leche y el azúcar.
- Adornamos con hojitas de menta.
- Limpiamos y extraemos la parte central y dura de la piña. La trituramos con la batidora y colamos.
- En el vaso de la batidora, ponemos el zumo de piña, la ralladura de coco, el ron, la leche y el azúcar. Batimos a fondo hasta obtener una crema homogénea y espumosa.
- Servimos en copa grande y muy fría y les pondremos dos o tres hielos antes de servir.
- Lavamos las fresas o la fruta que utilices. Le quitamos el rabito o los huesos Cortamos a trozos. Podemos añadirles un poco de zumo de naranja para realzar su sabor.
- Ponemos la fruta en la batidora y mezclamos hasta obtener un puré.
- Añadimos el azúcar y la leche y opcionalmente una bola de helado. Batimos a velocidad media hasta que la mezcla se vuelva homogénea y con espuma.
- Batimos la clara de huevo ligeramente hasta que se empiece a montar.
- Pondremos la leche en un cazo con la piel del limón y el azucar. Llevamos a ebullición.
- Pondremos ese mismo cazo al baño María y añadimos la clara poco a poco. Dejamos cocer 5 minutos.
- Colamos y dejamos enfriar. Lo ponemos en el congelador hasta obtener la consistencia deseada. 1 hora si lo quieres como helado y 10 minutos si lo quieres como batido.
- Antes de servir, espolvoreamos con canela molida.
- Pelamos el melocotón y el mango y los troceamos. Limpiamos las fresas y le retiramos el rabito.
- Ponemos la fruta en el vaso de la batidora, le añadimos la miel y el yogurt. Batimos hasta obtener una crema homogénea.
- Lavamos las zanahorias y las licuamos.
- Pelamos las manzanas, quitamos el corazón y rociamos con limón. Trituramos hasta obtener un puré.
- Mezclamos el zumo de zanahorias con la manzana triturada, la leche y el azúcar, batiendo hasta que quede fino.
- Llevamos al frigorífico hasta que esté frío. Antes de servir, mezclamos otra vez.