Sigue el frío y lo mejor para combatirlo es una rica sopa o crema. La crema de ave además de ayudar a entrar en calor, alimenta y mucho. Puedes acompañarla con una guarnición de huevo picado o jamón.
INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo
1 hueso blanco de ternera
1 cebolla pequeña
2 zanahorias
1 diente de ajo
Perejil
Laurel
20 gr de mantequilla
25 gr de harina
1 vaso de leche
1 huevo
Sal
ELABORACIÓN:
- Pelamos y cortamos la cebolla y las zanahorias.
- En una olla vertemos agua fría e incorporamos la gallina, el hueso, la cebolla, el ajo, las zanahorias, el perejil y el laurel. Dejamos una hora a fuego lento.
- En una olla aparte, fundimos la mantequilla y añadimos la harina. Incorporamos poco a poco la leche y un cacillo de caldo. Obtendremos una bechamel muy suave.
- Añadimos a la bechamel la zanahorias y la pechuga troceada. Pasamos por la batidora hasta que quede un puré.
- Mezclamos el caldo con el puré y agregamos una yema desleída previamente en dos cucharadas de agua y cocemos un par de minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario