La merluza es ese pescado que admite muchísimas formas de cocinarlo, mi favorito por sencillo y por el sabor de su salsa es La merluza en salsa verde.
INGREDIENTES:
4 lomos de merluza
1 diente de ajo
Perejil
1 cucharada de harina
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
- Picamos el perejil y el diente de ajo
- En una sartén o cazuela ( que el resultado es mejor) agregamos en un chorro de aceite el ajo y la mitad del perejil y lo sofreímos hasta que esté dorado.
- Ahora añadimos la harina disuelta en un vaso de agua tibio.
- Mezclamos todo hasta que e incorporamos los lomos de merluza previamente salados.
- Pasado unos tres minutos damos la vuelta al pescado e incorporamos el resto del perejil.
- Movemos la cazuela en movimientos circulares de forma que la salsa quede ligada como una cremita muy suave.
La receta original lleva almejas, pero donde vivo es muy difícil conseguirlas, están muy controladas y son escazas las que se venden. Pero sin ellas también este plato se deja comer.
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