Si hablo de mejillones, viene a mi mente el paseo en barco por A Toxa y las bandejas de este rico molusco junto el tazón de Ribeiro; la visita a las mejilloneras y esos aires gallegos de las Rías Baixas que tan buenos recuerdos deja. A quien no probó la experiencia, la aconsejo.
Bien, la receta que os dejo no la degustaremos a bordo de un barco, pero bien podemos imaginar que navegamos que este rico sabor que nos regala estos MEJILLONES A LA MARINERA.
INGREDIENTES:
1 kg de mejillones
2 dientes de ajo
1 cebolla
Perejil
2 tomates maduros
1 pizca de pimentón dulce
1 vaso de vino blanco
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
- Lo primero, limpiaremos bien los mejillones.
- Picamos la cebolla y los ajos en cuadraditos. Rallamos los tomates.
- En una cazuela o sartén sofreímos la cebolla, los ajos y añadimos el perejil.
- Es el momento de agregar los mejillones, el tomate rallado, el vaso de vino, el pimentón dulce y la sal.
- Coceremos a fuego medio durante 15 minutos.
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