lunes, 19 de marzo de 2018

MEJILLONES A LA MARINERA


Si hablo de mejillones, viene a mi mente el paseo en barco por A Toxa y las bandejas de este rico molusco junto el tazón de Ribeiro; la visita a las mejilloneras y esos aires gallegos  de las Rías Baixas que tan buenos recuerdos deja. A quien no probó la experiencia, la aconsejo.

Bien, la receta que os dejo no la degustaremos a bordo de un barco, pero bien podemos imaginar que navegamos que este rico sabor que nos regala estos MEJILLONES A LA MARINERA.


INGREDIENTES:

1 kg de mejillones
2 dientes de ajo
1 cebolla
Perejil
2 tomates maduros
1 pizca de pimentón dulce
1 vaso de vino blanco
Aceite
Sal


ELABORACIÓN:

  • Lo primero, limpiaremos bien los mejillones.
  • Picamos la cebolla y los ajos en cuadraditos. Rallamos los tomates.
  • En una cazuela o sartén  sofreímos la cebolla, los ajos y añadimos el perejil.
  • Es el momento de agregar los mejillones, el tomate rallado, el vaso de vino, el pimentón dulce y la sal.
  • Coceremos a fuego medio durante 15 minutos.

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