miércoles, 16 de mayo de 2018

BLANQUETA DE POLLO


Esta receta es de origen francés y se caracteriza por el aspecto blanco tanto del pollo como de la salsa. Para mí, es exquisita, para mojar pan.

INGREDIENTES:

1 Kg de pechuga de pollo
2 zanahorias
1 cebolla
2 cucharadas de harina
1 vaso de vino blanco
2 clavos o en su defecto una pizca de nuez moscada
1 cucharada de margarina
1 hoja de laurel
Perejil
Aceite 
Sal


ELABORACIÓN:


  • Cortamos en trozos las pechugas y pasamos por harina. Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas y en la cebolla en cuartos.
  • En una olla con un chorro de aceite, pasamos el pollo sin dejar que se dore.
  • incorporamos las zanahorias y la cebolla, el laurel, el vino y un poco de sal.
  • Cubrimos de agua y lo dejamos a fuego medio unos 30 minutos.
  • Colamos el caldo y lo depositamos en una cazuela con la margarina. Removemos bien. En este punto podemos agregarle si queremos un poco de nata o crema de leche.
  • Añadimos el pollo con la guarnición y servimos bien caliente.

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