Esta receta es de origen francés y se caracteriza por el aspecto blanco tanto del pollo como de la salsa. Para mí, es exquisita, para mojar pan.
INGREDIENTES:
1 Kg de pechuga de pollo
2 zanahorias
1 cebolla
2 cucharadas de harina
1 vaso de vino blanco
2 clavos o en su defecto una pizca de nuez moscada
1 cucharada de margarina
1 hoja de laurel
Perejil
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
- Cortamos en trozos las pechugas y pasamos por harina. Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas y en la cebolla en cuartos.
- En una olla con un chorro de aceite, pasamos el pollo sin dejar que se dore.
- incorporamos las zanahorias y la cebolla, el laurel, el vino y un poco de sal.
- Cubrimos de agua y lo dejamos a fuego medio unos 30 minutos.
- Colamos el caldo y lo depositamos en una cazuela con la margarina. Removemos bien. En este punto podemos agregarle si queremos un poco de nata o crema de leche.
- Añadimos el pollo con la guarnición y servimos bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario