Seguimos con este riquísimo y saludable fruto seco como es la almendra. Esta vez vamos a utilizar la okara (pulpa) de hacer la leche de almendras. Es muy fácil y el resultado seguro que te va a sorprender.
INGREDIENTES:
La okara resultante de un litro de leche
El zumo de un limón
1/2 cuchradita ajo en polvo
Una pizca de pimienta
Una pizca de nuez moscada
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharada de pimentón (opcional)
Sal
ELABORACIÓN
- En un bol pondremos la okara de la almendra y añadimos el zumo del limón, el ajo, la pimienta, el pimentón ( si quieres), la nuez moscada y el aceite de oliva.
- Amasamos todo y colocamos en un molde o bol donde prensaremos la masa obtenida.
- Introducimos en el frigorífico por un mínimo de tres horas.
La podemos utilizar con pequeñas tostaditas, en tortillas o ensaladas. Se conserva de tres a cuatro días.
Existen muchísimas recetas para hacer este queso, pero considero que esta es muy sencilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario