Alboronia es un plato de origen árabe y típico de algunas zonas de Andalucía y Castilla la Mancha. Como apreciaremos, es una receta muy parecida al pisto, que como todo admite algunas variantes según la zona o la localidad. En esta ocasión la receta me llega de la hermosa ciudad de Carmona (Sevilla) en la que además de todas las verduras incluye membrillo, que yo no lo voy a utilizar.
INGREDIENTES:
500 gr de calabaza
500 gr de berenjenas
500 gr de pimientos verdes
600 gr de tomates
250 gr de calabacín
250 gr de cebolla
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de pimentón
Comino
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
- Empezamos cortando toda la verdura en trozos medianos y rallamos los tomates.
- Comenzamos en una sartén con un chorro de aceite y pondremos la calabaza a fuego lento.
- En otra sartén con aceite, pondremos la cebolla y los pimientos, igualmente a fuego lento.
- Una vez que la cebolla esté blanda, incorporamos los calabacines y las berenjenas. Dejamos unos 10 minutos.
- Añadimos el pimentón y el comino. Removemos y agregamos el tomate. Dejamos cocer hasta que reduzcan.
- Es el momento de añadir la calabaza al sofrito, junto a la sal y el vinagre. Dejamos unos 5 minutos más y servimos.
Es un plato que puedes disfrutarlo sólo o bien acompañando a alguna carne si os apetece.
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