domingo, 19 de abril de 2020

ALBORONIA


Alboronia es un plato de origen árabe y típico de algunas zonas de Andalucía y Castilla la Mancha. Como apreciaremos, es una receta muy parecida al pisto, que como todo admite algunas variantes según la zona o la localidad. En esta ocasión la receta me llega de la hermosa ciudad de Carmona (Sevilla) en la que además de todas las verduras incluye membrillo, que yo no lo voy a utilizar.


INGREDIENTES:

500 gr de calabaza
500 gr de berenjenas
500 gr de pimientos verdes
600 gr de tomates
250 gr de calabacín
250 gr de cebolla
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de pimentón
Comino
Aceite
Sal


ELABORACIÓN:

  • Empezamos cortando toda la verdura en trozos medianos y rallamos los tomates.
  • Comenzamos en una sartén con un chorro de aceite y pondremos la calabaza a fuego lento.
  • En otra sartén con aceite, pondremos la cebolla y los pimientos, igualmente a fuego lento.
  • Una vez que la cebolla esté blanda, incorporamos los calabacines y las berenjenas. Dejamos unos  10 minutos.
  • Añadimos el pimentón y el comino. Removemos y agregamos el tomate. Dejamos cocer hasta que reduzcan.
  • Es el momento de añadir la calabaza al sofrito, junto a la sal y el vinagre. Dejamos unos 5 minutos más y servimos.
Es un plato que puedes disfrutarlo sólo o bien acompañando a  alguna carne si os apetece.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...