El pollo es siempre el recurso comodín que tenemos en casa cuando no nos acompaña la imaginación. Este plato que hoy vamos a elaborar pertenece a un recetario que en su tiempo publicó una famosa revista a la que le hemos dado un toque personal. Muy sencillo y muy sabroso el resultado. Lo aconsejo sobre todo como he dicho para esos fines de se mana en casa que quieres alejarte de platos convencionales.
INGREDIENTES:
10 filetes pollo de corte fino
8 lonchas de jamón york o bacon
8 lonchas de queso Emmental o Havarti
1 huevo
200 ml de nata para cocinar
2 cucharadas de queso parmesano rallado
1 cucharadita de orégano
Aceite
Sal
Pimienta (opcional)
ELABORACIÓN:
- Batimos en un bol el huevo, agregamos la nata y mezclamos hasta integrar todo.
- La añadimos el queso y mezclamos. Por último agregamos el orégano y reservamos.
- Untamos un molde de plumcake con aceite y colocamos una capa de filetes de pollo en el fondo, le agregamos sal. Sobre esta extendemos la lonchas de jamón o bacón y luego el queso.
- Verteremos una vez tengamos las primeras capas un poco de la mezcla de nata que habíamos reservado.
- Procederemos con la misma operación con capas de pollo, jamón y queso y sobre esta la nata.
- Terminaremos con una capa de pollo y sobre esta nata y queso.
- Introducimos en el horno previamente calentado a 180ºC con el molde tapado con papel aluminio y lo tendremos 50 minutos (según horno).
- Lo sacamos dejamos enfriar y guardaremos alrededor de 10 horas en la nevera.
- Serviremos frío y cortaremos en lonchas gruesas.
Podemos acompañar este plato con una rica ensalada o también con un pure de patatas o como inventéis, la imaginación es la que manda y os digo que el resultado os va a sorprender.
No hay comentarios:
Publicar un comentario