Si nos remontamos a nuestra infancia, seguro que recordaremos las ricos flanes caseros que nos hacían nuestras madres y abuelas. Sin desmerecer los preparados, nada mejor que lo hecho en casa, como este rico FLAN DE CHOCOLATE NEGRO. Tomad nota y aprovechemos para regalar a nuestra familia este delicioso postre.
INGREDIENTES:
600 ml de leche
140 gr de chocolate negro fondant
5 huevos
180 gr de azúcar
2 yemas de huevo
ELABORACIÓN:
- Batimos los huevos, las yemas junto al azúcar.
- Calentamos en un cazo la leche junto al chocolate troceado y llevamos a ebullición. Dejamos enfriar.
- Vertemos poco a poco la leche sobre los huevos, moviendo enérgicamente con las varillas.
- Repartimos la mezcla sobre las flaneras y llevamos al horno previamente calentado a 160ºC. Cocemos al baño María.
- Dejamos enfriar, desmoldamos y lo acompañamos con frutos secos, virutas de chocolate o con nata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario