Ya el nombre resulta atractivo. Los SOLDADITOS DE PAVÍAS O PAVÍAS, es un rebozado especial que en su interior normalmente lleva bacalao. Bien, yo voy a alterar un poquito la receta y le pondré merluza que a lo niños suele gustarle más, ya que es un pescado con sabor muy suave.
INGREDIENTES:
500 gr de lomo de merluza
2 dientes de ajo
2 semillas de comino
250 gr de harina
3 claras de huevo
2 cucharadas de vinagre
1 rama de perejil
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
- Quitamos la humedad de la merluza, secándola con papel absorbente todo lo que podamos.
- Cortamos del tamaño de un dedo.
- En un mortero incorporamos el comino y los ajos. Agregamos una cucharada de harina, machacamos y mezclamos bien.
- En bol pondremos la harina restante, el perejil picado y una pizca de sal, un poco de agua y la mezcla del majado. Removemos hasta obtener una masa espesa.
- Batimos las claras a punto de nieve e incorporamos a la mezcla con movimiento envolventes. Obtendremos una masa esponjosa.
- Bañamos las tiras de merluza y la freímos en abundante aceite caliente.
- Escurrimos sobre papel absorbente y servimos junto con un poco de alioli.
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